Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 30 05 2017
Home / НОВОСТИ / В тюрьме Британии заключенные начали употреблять в пищу тараканов

В тюрьме Британии заключенные начали употреблять в пищу тараканов

Необычный способ разнообразить свой скудный рацион нашел заключенный одной из самых грязных тюрем Британии. Так, один из обитателей тюрьмы в Ливерпуле, 43-летний Нэил Харрисон-Скотт, в письме для единственной в Британии газеты для заключенных под названием Inside Time, рассказал как он научился готовить тараканов, которыми кишит место заключения преступников.

Как отмечает ресурс Orange UK News, на кулинарные эксперименты с тараканами заключенного вдохновило реалити-шоу, которое в оригинале называется «I’m A Celebrity… Get Me Out Of Here!». Его альтернативой на российском телевидении можно считать шоу «Последний герой».

Заключенный с удовольствием поделился собственными рецептами приготовления насекомых. В частности, его излюбленной «закуской» в небогатом тюремном рационе  стал «кебаб», для которого нужно взять тонкую продолговатую щепку, насадить на нее двух-трех особей, а затем макать их в растопленную плитку шоколада. В этом случае таракан приобретает ореховый вкус, делится впечатлениями заключенный.

Мужчина также варит тараканов в чайнике или поджаривает на донышке консервной банки.

Чтобы поймать нужное количество тараканов, заключенный не прилагает особых усилий. В качестве ловушки для насекомых он использует пакет из-под чипсов. Мужчина кладет его на пол, выключает свет и ждет некоторое время, после чего закрывает пакет, которые к этому времени уже полон тараканами.

К руководству тюрьмы неоднократно обращались проверяющие органы, которые требовали вывести тараканов. Так, после проверки в 2003 году инспекторы выступили с заявлением, согласно которому места личной гигиены осужденных содержатся в очень плохом состоянии. При этом, как отметили представители инспекции, заключенным предоставляется возможность вымыться только один раз в неделю.

В мужской тюрьме Ливерпуля, где находится Харрисон-Скотт, содержится, помимо него, еще около 1,5 тысячи человек, сообщает The Daily Mail.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru