Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 19 09 2017
Home / НОВОСТИ / Половина россиян влюблены согласно опросу социологов «Левада-центра»

Половина россиян влюблены согласно опросу социологов «Левада-центра»

В преддверии относительно молодого для России, но от этого не менее любимого гражданами праздника Дня святого Валентина, который отмечается 14 февраля во многих странах мира, социологи «Левада-центра» решили выяснить состояние влюбленности россиян. Согласно проведенному ими опросу, почти половина граждан испытывают влюбленность.

В ходе репрезентативного опроса 48% респондентов ответили положительно на вопрос, влюблены ли они сейчас в кого-нибудь. При этом влюбленных мужчин оказалось заметно больше (56%), чем женщин (40%), показало исследование.

Причем количество влюбленных мужчин, по данным «Левады», почти не менялось за последние четыре года — в 2011 и 2013 в своей влюбленности признавались в ходе аналогичных опросов по 55% представителей сильного пола. А вот количество испытывающих нежные чувства россиянок, если верить этим опросам, напротив, заметно снизилось — в 2011 таких было 50%, а в 2013 — 46%.

В ходе нынешнего опроса больше всего влюбленных оказалось среди студентов и учащихся (63%), а также среди россиян моложе 25 лет (68%), 25-40 лет (69%), с высшим образованием (54%), с высоким потребительским статусом (81%), проживающих в Москве (52%) и в городах с населением менее 100 тысяч человек (51%).

При этом социологи также выяснили, что за последние 16 лет люди стали с меньшим негативом реагировать на целующиеся пары в транспорте или других общественных местах на глазах у других. Правда, и положительных эмоций у россиян при созерцании публичных поцелуев не прибавилось, зато заметно увеличилось число граждан, которые относятся к этому безразлично.

День святого Валентина, или День всех влюблённых — праздник, который 14 февраля отмечают многие люди по всему миру. Предположительно назван по имени одного из двух раннехристианских мучеников с именем Валентин — Валентин Интерамнский и Валентин Римский.

Отмечающие этот праздник дарят любимым и дорогим людям цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и особые открытки (часто в форме сердечка), со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви — валентинки.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru