Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / Александр Емельяненко и избитый им пенсионер помирились в суде

Александр Емельяненко и избитый им пенсионер помирились в суде

Мировой суд в Москве утвердил мировое соглашение сторон по факту инцидента с избиением, участниками которого стали известный боец смешанных единоборств Александр Емельяненко и избитый им пенсионер Василий Мысютин. Как сообщает ИТАР-ТАСС, участники драки окончательно помирились в суде. Потерпевший сообщил журналистам в среду, что инцидент был «высосан из пальца и надуман прессой». Стороны избрали особый порядок судебного разбирательства, признав факт инцидента и отказавшись от исследования его обстоятельств в процессе.

Не смотря на мирное разрешение конфликта, в судебном постановлении отмечается общественная опасность совершенного Емельяненко преступления, но также и раскаяние подсудимого, и его примирение с потерпевшим.

Мысютин подчеркнул, что Емельяненко позвонил ему на второй день после инцидента и принес извинения. По словам потерпевшего, материального вреда ему не было нанесено, и претензий он не имеет. «Произошло это все внезапно, мы на второй же день с ним созвонились и прекратили. Я ходатайствую о прекращении дела в связи с примирением», — заявил он.

Представитель прокуратуры не присутствовал на оглашении постановления, не смотря на то, что ведомство возражало против прекращения дела. По мнению прокурора, инкриминируемое Емельяненко преступление не относится к разряду частных обвинений. В то же время сообщается, что у него есть возможность обжаловать прекращение дела в Симоновском суде столицы.

Сам Емельяненко, отвечая на вопросы суда, сообщил о месте жительства, семейном положении и о том, что поддерживает прекращение дела. Но ни на один из многочисленных вопросов журналистов боец не ответил, в том числе ничего не сказал о возможности продолжения спортивной карьеры и планах на будущее.

Драка с участием фигурантов произошла 23 октября 2013 года в кафе на улице Восточная в Москве. Пострадавший в ней 63-летний мужчина, который тогда отмечал в кафе день рождения, был госпитализирован.

В отношении Емельяненко было возбуждено уголовное дело о побоях. Однако Мысютин попросил следователя прекратить дело, заявив о примирении со своим обидчиком. Об отсутствии претензий к спортсмену пенсионер заявлял публично. Сам боец тоже подавал ходатайство о прекращении уголовного производства.

32-летний Емельяненко провел в смешанных единоборствах 30 поединков. В них он одержал 23 победы и потерпел семь поражений.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru