Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Нигерии закрыли ресторан, предлагавший закуску из жареных человеческих голов

В Нигерии закрыли ресторан, предлагавший закуску из жареных человеческих голов

В полиции нигерийского штата Анамбра заявили об аресте 11 человек в рамках расследования уголовного дела о ресторане, в котором, как оказалось, любой его посетитель мог заказать блюда из человеческого мяса.

Один из арестованных – сам владелец сомнительного заведения общепита. Также сообщается, что в настоящее время ресторан закрыт.

По данным издания Daily Mirror, в ходе обыска полицейские обнаружили в ресторане две аккуратно завернутые в целлофановые пакеты человеческие головы, а также целый склад оружия и боеприпасов (в том числе два автомата АК-47).

Издание отмечает еще одну любопытную подробность: в меню заведения фигурировали блюда из жареных человеческих голов.

Проверка нигерийского ресторана в штате Анамбра началась после того, как в полицию обратился местный пастор и рассказал о странном диалоге, состоявшемся между ним и одним из сотрудников заведения.

Удивленный высокой стоимостью мяса в меню заведения пастор попросил объяснить причину такой дороговизны, на что сотрудник ресторана ответил, что цена столь высока, потому что это блюда из человеческого мяса.

Еще в сентябре 2009 года в Нигерии разразился крупный скандал: Нигерийское правительство обратилось с просьбой ко всем владельцам кинотеатров страны прекратить показ американского научно-фантастического фильма «Район №9»

Министр информации Нигерии заявил, что в картине, действие которого разворачивается в Южной Африке, речь идет о нигерийцах-каннибалах.

По заявлению нигерийского чиновника, трансляция подобной киноленты наносит ущерб имиджу Нигерии. Он также добавил, что уже обратился к дистрибьютору фильма – компании Sony Pictures – за извинениями за «ничем не оправданную клевету».

Традиции поедания человеческого мяса существовали еще у древних нигерийских племен. Как указывает в своей книге Лев Каневский, «В Нигерии тела жертв расчленялись во время торжественных церемоний, а куски их мяса поглощались на местах поклонения».

В 2010 году на страницах местной газеты Sunday Tribune появилась статья о проведении в стране акции «Скажи нет каннибализму». Данная кампания была направлена на искоренение древней и неприятной практики калечения тел традиционных правителей после смерти.

Участники акции рассказали, что, по их сведениям, члены некоторых племен запада Нигерии «калечат части тела мертвого короля». То есть, когда очередной предводитель умирает, он должен в прямом смысле слова «отдать» свое сердце своему приемнику.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru