Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / В Сочи изготовлена дополнительная золотая медаль

В Сочи изготовлена дополнительная золотая медаль

В связи с тем, что на нынешней зимней Олимпиаде-2014 в соревнованиях горнолыжниц в скоростном спуске оказалось сразу две победительницы, в Сочи в течение суток планируют изготовить дополнительную золотую медаль чемпиона.

Эта и изготовленная ранее в плановом порядке золотые награды 13 февраля будут торжественно вручены победительницам соревнований: спортсменкам из Швейцарии и Словении – Доминик Гизин и Тине Мазе.

Как рассказал исполнительный директор компании-производителя медалей Игр-2014 «Адамас» Максим Вайнберг, в Сочи был создан собственный мобильный производственный комплекс, благодаря чему и появилась возможность в случае необходимости оперативно доработать дополнительные медали.

Накануне Олимпиады было выполнено 46 заготовок медалей, на которых отсутствует соответствующая гравировка с соответствующим названием спортивной дисциплины. Процесс доработки таких заготовок занимает около 15 часов. По завершении Игр неиспользованные в Сочи по их прямому назначению заготовки планируется направить в различные музеи. Сейчас уже известно, что одна из заготовок станет ценным экспонатом Олимпийского музея в Лозанне.

Напомним, что в состязаниях по скоростному спуску Гизин и Мазе показали абсолютно одинаковое время – одну минуту и 41,57 секунды. Случай, когда в одной дисциплине золото выиграли сразу две спортсменки, – пока первый за всю историю горнолыжных соревнований на зимних Олимпиадах.

Любопытно, что на вопрос журналистов «Наверное, непривычно стоять на верхней ступени пьедестала с кем-то еще?» Тина Мазе сообщила, что именно для нее подобная ситуация непривычной отнюдь не является.

«У меня в карьере был старт, когда я показала лучшее время в числе трех спортсменок. Так что, я не удивилась. Главное, что я оказалась в числе победительниц», – сообщила Тина, добавив, что в середине сезона она вынуждена была поменять тренера. И хотя это было довольно рискованно, но теперь она понимает, что такое решение оказалось правильным.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru