Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 14 12 2017
Home / НОВОСТИ / В Волгограде многодетные матери объявили повторную массовую голодовку с требованием помощи от властей

В Волгограде многодетные матери объявили повторную массовую голодовку с требованием помощи от властей

Многолетние матери Волгоградской области объявили голодовку с требованием помощи от государства. Более 300 женщин в очередной раз попытались привлечь внимание местных чиновников к существующим проблемам: матери сетуют на невозможность выплачивать кредит по ипотеке, оплачивать счета ЖКХ, проезд на общественном транспорте — все из-за роста тарифов, сопровождающегося отменой льгот, и отсутствия значимой государственной помощи многодетным семьям.

«Мы требуем вернуть бесплатный проезд школьникам, льготы на оплату услуг ЖКХ незащищенным категориям граждан, отменить подорожание социальных проездных, увеличить размер пособий и перейти от теоретического к фактическому выделению земельных участков многодетным», — цитируют волгоградские «Аргументы и факты» участников акции. Газета отмечает, что местные чиновники в большинстве своем считают происходящее пиар-акцией.

Однако в противовес этому «Российская газета» уверяет в обратном. В частности, издание отмечает, что женщины выглядят измученными и ослабленными, говорят с трудом.

По информации газеты 29 женщин голодают постоянно уже на протяжении 10 дней. Остальные — 327 человек — участвуют в акции «веерно», то есть голодают по очереди. В октябре 2013 года уже проходила аналогичная акция, которая была прекращена после обещаний местных властей выполнить требования голодающих.

«В администрации мне говорят: «Вы лицо района! Вы гордость города!». Но я 15 лет стою в очереди на жилье, а подвижек нет. Материнского капитала тоже нет, так как младший сын у меня 2006 года рождения», — поделилась с журналистами Ольга Степанова.

Другая участница голодовки — Елена Самошина, «прославившаяся» в Волгограде год назад, когда ее семью с пятью детьми суд постановил выселить из дома из-за невыплаты по ипотеке. Правда, банк, по имеющимся данным, пока не спешит отправлять Самошиных на улицу.

Не лучше обстоят дела у семьи Гусевых. «Так получилось, что на какой-то период муж остался без работы, а безработные не имеют права оформить субсидию по оплате жилья, накопился долг. Сейчас работа есть, получает 15-20 тысяч в месяц. Но пока не погасишь долг — не будет субсидии. Отрезали газ. Но вопрос стоит ребром: либо мы платим за «коммуналку», либо кормим детей», — рассказала Ирина Гусева, мать восьмерых детей.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru