В РФ ограничили усыновление российских сирот в страны, разрешающие однополые браки

Дмитрий Медведев подписал постановление об ограничении усыновления российских сирот в страны с разрешенными однополыми браками. Документ опубликован в четверг на сайте Белого дома.

“Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением лиц, состоящих в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также лиц, являющихся гражданами указанного государства и не состоящих в браке”, – сказано в документе.

Данные изменения являются дальнейшей деятельности в рамках так называемого “антигейского сиротского” закона, запрещающего усыновление российских сирот иностранными представителями секс-меньшинств, и принятого Госдумой в июне 2013 года и одобренного Советом Федерации.

В пояснении к закону на сайте Кремля говорилось, что запрет на усыновление в однополые семьи направлен на то, “чтобы гарантировать детям гармоничное и полноценное воспитание в приемных семьях и обезопасить их психику и сознание от возможного нежелательного воздействия – искусственного навязывания нетрадиционного сексуального поведения, а также от возникновения комплексов, душевных страданий и стрессов, которые, согласно исследованиям психологов, часто испытывают дети, воспитываемые однополыми родителями”.

По мнению российских властей, эти поправки “будут способствовать обеспечению защиты прав и интересов детей, оставшихся без попечения родителей”. Об этом говорится в аннотации к документу.

Однополые браки легализованы в Нидерландах, Бельгии, Испании, Канаде, ЮАР, Норвегии, Дании, Швеции, Португалии, Исландии, Франции, некоторых штатах США, столице Мексики, в Аргентине, Бразилии, Аргентине и других странах. В ряде государств закон о признании таких браков находится на стадии рассмотрения и вероятнее всего будет принят.

Недовольство такими нормами не раз выражал президент РФ Владимир Путин. Например, во время визита в Нидерланды в апреле 2013 года он заявил, что в России легализация однополых браков приведет к всплеску насилия в регионах страны.

Напомним, в России с 1 января 2013 года действует еще один “сиротский” закон – запрещающий усыновление в американские семьи, даже не однополые, а самые обычные. Он был принят как ответ на введенные США санкции против сотрудников российских силовых ведомств и судей, причастных к гибели в тюрьме юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Служба информации “НВ”

Ранее

Заговор банкиров

Далее

В Волгограде многодетные матери объявили повторную массовую голодовку с требованием помощи от властей

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru