Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / Мексиканец, состоявший в банде Barrio Azteca, убил по требованию главаря более 800 человек

Мексиканец, состоявший в банде Barrio Azteca, убил по требованию главаря более 800 человек

В Мексике задержан местный житель по имени Хесус Чавес Кастильо, подозреваемый в убийстве сотен человек. Мексиканец был выдан США и в настоящее время по его делу запущен судебный процесс. Как сообщается, Чавес уже сознался в убийствах не менее 800 человек. Об этом сообщают латиноамериканские средства массовой информации.

Чавес Кастильо был задержан в мексиканском городе Сьюдад-Хуарес в 2010 году, а затем выдан американской стороне.  В ходе процесса он рассказал, что состоял в банде Barrio Azteca. Мексиканец признался, что  ее главарь устанавливал ему на каждый день определенную квоту на убийства. Преступления совершались с целью запугивания полиции и населения.

Среди убитых мексиканцем людей фигурируют не только местные жители. По данным канала Fox News, мексиканский бандит обвиняется также в убийствах нескольких сотрудников консульства США и членов из семей в марте 2010 года в пограничном с США Сьюдад-Хуаресе. Чавес Кастильо в настоящее время дает показания против своего бывшего шефа, лидера банды Артуро Гальегоса, который якобы и отдал приказ об убийстве американских граждан.

Пограничный с США штат Чиуауа известен как плацдарм для переброски наркотиков. На его территории действуют несколько преступных группировок, ведущих борьбу за контроль над этим сверхприбыльным незаконным бизнесом. Начиная с 2000-х Чиуауа страдает от вспышек насилия, связанных с борьбой наркокартелей друг с другом и с правоохранительными органами. По итогам 2010 года расположенный в Чиуауа Сьюдад-Хуарес был признан самым криминальным городом мира — число убийств в нем составило 3,1 тысячи за год, однако затем властям удалось исправить положение, и количество подобных преступлений серьезно снизилось. Но несмотря на то, что число убийств в городе пошло на спад, уровень преступности остаётся очень высоким. Чиуауа является оплотом крупнейшего в Мексике наркокартеля Синалоа.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru