Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / В суд направлено дело саратовского охотника, перепутавшего местного чиновника с бродячей собакой

В суд направлено дело саратовского охотника, перепутавшего местного чиновника с бродячей собакой

Сегодня на сайте прокуратуры Саратовской области появились подробности расследования инцидента, который произошел в области еще в августе прошлого года. Тогда один из областных чиновников пострадал от выстрела охотника, перепутавшего его с бродячей собакой.

В настоящее время дело о причинении тяжкого вреда здоровью направлено в суд. По данным следствия, в августе прошлого года 55-летний местный житель Новобурасского района – председатель Новобурасского районного общества охотников и рыболовов Митюрев – вместе с потерпевшим выехал в охотничьи угодья.

Митюрев пояснил, что в охотничьи угодья вместе с коллегами и главой администрации Новобурасского района Алексеем Воробьевым они направились с целью планового отстрела бродячих кошек и собак.

Через некоторое время после того, как чиновник отошел от машины охотников в сторону леса, Митюреву показалось, что по дороге на него бежит большая «бродячая собака». После чего, как сообщили местным журналистам в прокуратуре, «он, достав из чехла принадлежавший ему карабин, зарядил его и произвел прицельный выстрел в сторону собаки».

В результате, шедший по дороге глава райадминистрации получил серьезное ранение. Раненого 44-летнего сотрудника районной администрации с проникающим огнестрельным ранением в живот в тот же день госпитализировали в одну из саратовских больниц. Данные события происходили поздно вечером 20 августа недалеко от села Старые Бурасы.

Как пояснили в прокуратуре, так как Митюрев, стреляя в «собаку», находился при исполнении профессиональных обязанностей, в соответствии со второй частью 118 статьи УК РФ за ранение чиновника ему грозит не более года лишения свободы.

Стоит напомнить, что, по одной из ранее опубликованных версий произошедшего, Митюрев и Воробьев могли незаконно охотиться на кабана.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru