Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / Кадыров готов принять бездомного жирафа Мариуса

Кадыров готов принять бездомного жирафа Мариуса

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров намерен спасти от возможного умерщвления датского жирафа Мариуса.

«Исходя из соображений гуманности я готов принять Мариуса. Мы можем гарантировать ему хорошие условия содержания и заботу о его здоровье», – пишет Кадыров в своем Instagram. Глава республики сопроводил эту запись фотографиями другого, уже убитого жирафа по имени Мариус.

Кадыров назвал процедуру умерщвления жирафа Мариуса «кровавым шоу», напомнив при этом, что все действо происходило на глазах у детей.

«Я твердо убежден в том, что в демократическом обществе, исповедующем принципы гуманизма, не должны совершаться подобные действия», – заявил Кадыров.

Он выразил надежду на то, что его предложение будет принято руководством зоопарка и «Ютландия-Парк» передаст жирафа на попечение в Чечню.

Кадыров напомнил, что в его республике в настоящее время реализуется программа увеличения численности диких животных. Этот проект уже позволил довести почти до тысячи голов численность оленей и ряда других животных.

Стоит отметить, что приютить оказавшегося бездомным Мариуса предложил и карельский зоопарк «Зоо гринпарк». Его руководство готово разместить несчастного жирафа, но при условии, что кем-то будут оплачены услуги по его доставке и оформлению необходимых документов.

Не остались в стороне и Ярославский, и Екатеринбургские зоопарки. Их руководство также не против заполучить жирафа, но при этом особо отмечено, что эти зоопарки пока не располагают необходимыми для этого условиями.

О возможном умерщвлении проживающего в «Ютландия-Парке» жирафа Мариуса стало известно сегодня. Парадокс заключается в том, что бедное животное намерены убить именно в соответствии с требованиями программы разведения животных. Признанный непригодным для производства потомства жираф должен будет освободить место в вольере для самки.

Ранее уже сообщалось, что по аналогичным причинам в Копенгагене недавно убили другого жирафа по имени Мариус, после чего его мясо было скормлено львам и другим хищникам зоопарка.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru