Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / Паралимпиец, обвиняемый в убийстве подруги, сожалеет о случившемся

Паралимпиец, обвиняемый в убийстве подруги, сожалеет о случившемся

Застреливший свою подругу Риву Стенкамп паралимпиец Оскар Писториус сожалеет о случившемся и будет до конца жизни испытывать душевную боль от ее утраты.

«Никакие слова не смогут в полной мере выразить мои чувства о происшедшем инциденте, который так больно ударил по всем, кто любил и продолжает любить Риву. Боль и грусть ее семьи и друзей печалят меня. Утрата Ривы и травма от происшедшего будут со мной до самого конца жизни», — говорится в заявлении спортсмена на его официальном сайте(цитата по ИТАР-ТАСС).

Инцидент произошел в стенах собственного дома спортсмена 14 февраля прошлого года. В тот день выстрелил в свою по другую туалетной комнате, приняв, по его утверждению, девушку за грабителя, забравшегося в дом. Сам спортсмен утверждает, что убийство — трагическая случайность, в которой нет никакого умысла. Однако прокуратура настаивает на том, что это было умышленное убийство, за что ему грозит наказание от 25 лет до пожизненного заключения.

Судебные слушания по делу Писториуса пройдут с 3 по 20 марта в Высоком суде Претории. Прокуратура намерена вызвать в суд 107 свидетелей. Среди них сестра Писториуса — Эйми, дядя Арнольд, начавший расследование, но затем отстраненный следователь Хилтон Бота, бывшие подруги спортсмена Мелисса Ром и Саманта Тейлор, а также жители фешенебельного комплекса Woods, где произошло убийство. Кроме того, на суде выступят судмедэксперты и эксперты по баллистике.

Процесс будет транслироваться 24 часа в связи с большим общественным интересом к этому событию. Передачи начнутся за день до суда.

Юристы Писториуса пытаются достичь внесудебного урегулирования по этому делу, общаясь с родными Ривы Стенкамп.

Оскар Писториус появился на свет без берцовых костей. Он носит карбоновые протезы на обеих ногах и является единственным спортсменом с ограниченными возможностями, принявшим участие в Олимпийских играх. В 2008 году спортивный суд разрешил ему выступать на Играх и чемпионатах мира по легкой атлетике, так как посчитал, что протезы не дают ему преимущества над остальными бегунами.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru