Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / На Сочинской Олимпиаде иностранцы проявляют интерес не только к Играм, но и к традиционной русской кухне

На Сочинской Олимпиаде иностранцы проявляют интерес не только к Играм, но и к традиционной русской кухне

Национальная русская кухня стала предметом повышенного интереса среди иностранцев. Особое стремление ознакомиться с частью культуры страны, где проводятся Олимпийские игры стало чуть ли не большим, чем интерес к общественно-политической ситуации в России. Оказывается, гости из других стран проявляют внимание не только к изъянам в подготовке государства к зимним Играм, среди которых наиболее вопиющими приезжим показались недостроенные гостиничные номера и длинные очереди за билетами на спортивные соревнования. Иностранцы желают узнать побольше о национальной русской кухне и, конечно же, спешат попробовать новые блюда.

Выяснилось, что 39% немцев никогда не пробовали традиционных русских блюд, сообщает DW-World.de со ссылкой на опрос, проведенный сетевой службой заказов мест в ресторанах Bookatable. Восполнить свой гастрономический пробел в отношении русской кухни решили около 60% среди гостей из Германии, которым пока не известен вкус борща и кваса. При этом иностранные гости и без русской кухни находятся под большим впечатлением от Олимпийских игр в Сочи.

Еще больший интерес к русской кухне Олимпиада пробудила в приезжих из Австрии и Швейцарии, как показала статистика. Согласно полученным данным, 66% австрийцев и 70% швейцарцев хотят узнать, что же собой представляет национальная кухня России именно после визита на Олимпийские игры в Сочи.

Занимательно, что наибольшим спросом среди немецкоязычных иностранцев пользуется популярное русское блюдо борщ. Оценить его вкусовые качества уже смогли 65% участников опроса. За ним следуют икра (47%), бефстроганов (44%) и пироги (42%). Среди напитков по степени известности лидирует водка (64%), что вполне ожидаемо. За ней идет крымское шампанское (41%) и квас (23%).

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru