Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / Кличко не спешит рассказывать историю получения германского ордена

Кличко не спешит рассказывать историю получения германского ордена

Полтавский окружной административный суд обязал главу депутатской фракции партии УДАР Виталия Кличко представить информацию об обстоятельствах получения им ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия». Об этом сообщает сайт «Закон и Бизнес».

Иными словами, от лидера украинской оппозиции потребовали рассказать историю получения этой награды и то, за какие именно заслуги перед Германии он стал ее обладателем. В решении полтавского суда особо подчеркивается то, что данная информация представляет значительный общественный интерес.

Указанный запрос к Кличко по поводу немецкого ордена направлен депутатом Зиньковского городского совета от партии «Родина» Сергеем Сало. Также сообщается, что 17 января лидер УДАРа отказался отвечать на подобные вопросы и давать какие-либо комментарии на этот счет. Именно на этом основании Сало и решил обратиться в суд.

Следует отметить, что это уже далеко не первое подобное разбирательство, в котором задействован Кличко-старший. 27 января киевский окружной административный суд обязал политика пояснить его права на проживание в США и Германии.

Решение потребовать ответ от бывшего спортсмена в судебном порядке было принято после подачи соответствующего иска депутата Одесского облсовета Василия Задорожнюка.

Отмечается, что данное решение Кличко опротестовал, после чего в пресс-службе УДАРа заявили, что подобное судебное решение «направлено на лишение политика права баллотироваться на должность президента Украины».

О намерении побороться за пост главы государства лидера УДАРа заявил еще летом. Некоторое время его считали одним из основных соперников действующего президента Виктора Януковича. Однако в соответствии с украинским законодательством кандидат в президенты обязан проживать в своей стране не менее 10 предшествующих дню выборов лет.

Уже ни для кого не секрет и то, что во время своей спортивной карьеры Кличко подолгу жил за границей, в частности в Германии, и именно там платил налоги. По мнению экспертов, не исключено, что данный факт может помешать бывшему спортсмену участвовать в борьбе за президентское кресло.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru