Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 19 08 2017
Home / Общество / Осторожно — контрафакт

Осторожно — контрафакт

Жить без подделок не только можно, но и нужно — так считает предприниматель и общественный деятель Валерий Поспелов, призывающий включиться во всероссийскую борьбу с аферистами всех мастей.

4567

Вместе с единомышленниками и при содействии заинтересованных органов Валерий Антонинович создал информационно-аналитическое агентство «Антиконтрафакт», открыв одноименный Интернет-портал и выдвинув идею общенационального масштаба — «Жить без подделок».

— Мы обратились ко всем потребителям России с просьбой не покупать поддельные товары, — рассказал «НВ» Валерий Поспелов. — Не покупать их не только потому, что они могут быть вредными, но ещё и потому, что это своеобразное воровство. Воровство у дизайнеров, у авторов моделей, у научных исследователей, у маркетологов, у рекламодателей, у всех, кто связан с продвижением хорошего товара.

— И чем вы можете помочь в этом вопросе?

— Не только мы, а и вы, все ваши читатели. Объeдинив усилия в борьбе с контрафактом, мы реально сможем помочь: обычным покупателям — как не ошибиться при покупке алкоголя, бензина, других товаров; продавцам — как не стать заложниками продажи контрафакта и не платить потом всю жизнь штрафы; брендам и добросовестным производителям — не молчать о своих товарах на российском рынке, а рассказывать подробно, чем они отличаются от контрафактных; чиновникам — как не стать участником аферы с покупкой контрафакта в рамках госзаказа; юристам и организациям защиты прав покупателей — как защитить покупателя от контрафакта, что делать, если он его купил.

Что ж, решили мы в редакции: идея благородная, и ее не только можно, но и нужно поддержать. В конце концов конечный результат акции будет играть на нашу мельницу — мельницу потребителей, а не наоборот. Ведь подделывают всё, что ни попадя: лекарства, бытовую химию, ГСМ, одежду и обувь, детские игрушки, продукты питания и даже противопожарные материалы и средства…

Поэтому мы совместно с информационно-аналитическим агентством «Антиконтрафакт» (адрес портала — www.antikontrafakt.ru) просим всех, кто имеет отношение к производству, продаже или сбыту товаров повседневного спроса, а также, разумеется, к потребителям последних, обращать внимание на истинное происхождение того или иного изделия и сообщать в редакцию «НВ» о всех фактах, вызывающих законное подозрение. Наш e-mail: vtornik@nvtornik.ru. Телефоны для связи: +7 (499) 271-78-67; 271-78-68.

С нетерпением будем ждать ваших писем и звонков, друзья!

РЕДАКЦИЯ «НВ»

NB!

 

Вчера инициатору антиконтрафактного движения в России и давнему другу «НВ» Валерию Поспелову (на снимке) исполнилось 65 лет, с чем мы его от души поздравляем. За эти (какие наши!) годы Валерий Антонинович успел сделать столько, сколько другой человек не успеет и за сто лет.

Во-первых, воспитал и поставил на ноги двух детей, получил образование в знаменитом МВТУ имени Н.Э. Баумана. Во-вторых, поработал не только в комсомоле, но и в химической промышленности, дослужившись аж до заместителя гендиректора ВВО «Союзхимэкспорт» и Почетного химика России. В-третьих, стал одним из организаторов Торгово-промышленной палаты России и Национального агентства по борьбе с фальсифицированной продукцией. В-четвертых…

Впрочем, перечислить все достижения этого человека и целой полосы не хватит. Давайте лучше поздравим его с юбилеем и пожелаем всяческих благ, главное из которых — здоровье на долгие го

Рейтинг@Mail.ru