Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / ШОУБИЗ / Наши дети не для красоты!

Наши дети не для красоты!

В России запретят детские конкурсы красоты.

5656

Всероссийский борец за нравственность Виталий Милонов с коллегами внесли на рассмотрение нижней палаты российского парламента очередную духовную скрепу и моральную опору – запрет детских конкурсов красоты. Еще в декабре Милонов возмущался, что в России стали популярными детские конкурсы красоты, которые, по мнению депутата, вызывают «большие опасения за здоровье детей, как физическое, так и психологическое».

В детских конкурсах красоты Виталий Милонов усмотрел явный заговор педофилов.  «Детей заставляют надевать откровенные наряды и купальники», «делают им пластику» и прививают модель поведения, похожую на поведение «доступных женщин». Депутат уверен, что участие в подобных детсадовских вакханалиях толкает их в руки педофилов. «Недопустимо, чтобы дети, которым едва исполнилось 6, 7, 10 лет, дефилировали перед взрослыми в купальном нижнем белье либо танцевали на шесте для услады взоров извращенцев. Во многих странах мира, таких как Франция, такие конкурсы запрещены. Существует подобный опыт и в России в ряде субъектов», — комментирует Милонов. Вдобавок депутат уверен — конкурсы делают из детей шизофреников. Блюститель нравственности привел собственную статистику, в соответствии с которой  подобные мероприятия ведут к «увеличению числа лиц, страдающих заболеваниями психики более чем в 20 раз». Непонятно, о каких конкурсах, говорил депутат, но в России проводится всего несколько конкурсов красоты для детей, среди них «Маленькая Краса России», «Маленькая Мисс Россия». На таких конкурсах внешность и наряды — второстепенны, и, прежде всего, жюри оценивают артистические данные детей: девочки поют, танцуют, читают стихи, показывают гимнастические номера. Видимо, именно эти растлевающие действа имел в виду Милонов, рассказывая про то, как конкурсы делают из детей морально неустойчивых граждан.

И вот на днях, депутаты Госдумы Алексей Журавлев из «Единой России», и Сергей Жигарев из ЛДПР материализовали призывы Милонова в законопроекте, который устанавливает запрет на участие детей в конкурсах красоты. Кстати, регион-ударник патриотического воспитания Краснодарский край уже успел провести и одобрить этот закон на местном уровне. Формулировка в документе, как всегда дает простор для фантазии исполнителей, ведь оштрафовать можно будет за любой детский утренник. Санкции будут применимы к любому мероприятию, связанным с оценкой и демонстрацией внешности детей, если эта процедура «может причинить вред здоровью ребенка, его физическому, интеллектуальному, психическому, духовному, нравственному развитию или может привести к растлению несовершеннолетних». Интересно, оставят ли конкурс новогодних костюмов, или присудить первое место снежинке, нанося, тем самым, занявшим второе и третье места снеговику и зайчику, «психическую травму» будет административно наказуемым деянием? Или лишат ли родительских прав родителей Мальвин и Буратин, которые, по логике Милонова, толкают своих детей в руки педофилов, наряжая девочку в голубой парик, и прицепляя мальчику длинный нос?

Хотя, по мнению законодателей, точные формулировки – дело наживное, главное установить санкции и размеры штрафов. В итоге, сошлись на том, что за такое правонарушение, как выступление нарядного ребенка на детском конкурсе, физических лиц предлагается штрафовать на сумму в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, юридических лиц — от 800 тысяч до одного миллиона рублей. В последнем случае правонарушение может повлечь также административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. А для иностранных граждан помимо штрафа предусмотрено выдворение за пределы РФ или арест на срок до 15 суток также с выдворением из страны.

Такой жесткий подход к конкурсам депутаты обосновывают в пояснительной записке, где говорится, что участие в многочисленных конкурсах красоты, по мнению многих психологов и педагогов, наносит ущерб психическому, а порой и физическому здоровью ребенка, формирует у детей искаженные представления о внешности и о своей личности. В общем, теперь конкурсы красоты главная беда России, подрывающая демографию, национальную безопасность и репутацию России в ЕС. А вы думали наркоманы, убийцы, насильники, проститутки девиантные личности – результат того, что государство не занимается детьми и не помогает реабилитации подростков из неблагополучных семей? Нет. Это все продукты детских конкурсов красоты. Нерушимая логическая связка почти как в известной агитке «Сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст». Только, судя по новому закону, сейчас все гораздо страшнее: «Сегодня конкурс красоты, а завтра — ВИЧ, психоз, Кресты».

Таисия ИЛЬИНА

Рейтинг@Mail.ru