Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / НОВОСТИ / Набирающая популярность онлайн-игра NekNominate доводит до смерти подростков Великобритании и Ирландии

Набирающая популярность онлайн-игра NekNominate доводит до смерти подростков Великобритании и Ирландии

В результате нового хита среди подростков по всему миру — алкогольной онлайн-игры NekNominate — погиб еще один молодой человек. 20-летний британец Брэдли Эймс стал пятой по счету жертвой после участия в столь популярной интернет-забаве. Ранее сообщалось еще о четырех смертях в Великобритании и Ирландии.

Игра NekNominate — вирусный интернет-хит нового года. Считается, что она возникла во время вечеринок австралийских студентов в общежитиях. Ее принцип прост: «Neck your drink, nominate another» («Выпей залпом свой напиток и номинируй следующего»). Для участия надо снять себя на видео, выпивающим залпом какой-либо алкогольный напиток, загрузить его в Сеть и найти двух-трех добровольцев, желающих «перепить» предложенный объем. Кандидаты должны справиться с поставленной задачей в течение 24 часов. Чтобы усложнить задачу, напиток можно приготовить по оригинальному рецепту и употребить его по оригинальному сценарию.

Так, скончавшийся молодой британец Эймс был найден дома мертвым спустя четыре дня после выложенного им в сеть интернет двухминутного видеоролика, в котором он залпом выпивает «коктейль» из двух пинт джина (чуть более литра) с чайными пакетиками и предлагает друзьям повторить это. Не смотря на то, что после этого Эймс выглядел вполне бодрым и довольным, уже спустя пару часов он пожаловался на ухудшение самочувствия, а позднее скончался. Видео удалено из интернета, а полиция уже проводит расследование в связи с гибелью молодого человека. Следователи пока придерживаются основной версии, согласно которой смерть наступила в результате чрезмерных алкогольных возлияний.

Аналогичные расследования проводятся по факту гибели еще двух британцев — Стива Брукса и Исаака Ричардсона, которые скончались чуть ранее, также после участия в NekNominate. 29-летний Брукс умер в тот же день, после того как выпил на спор пол-литра водки. А 20-летний Ричардсон смешал бутылку белого вина, четверть бутылки виски, банку пива, приправил это водкой и выпил адский коктейль на глазах у приятелей. Затем он отправился в ванную комнату, но оттуда уже не вернулся.

В начале февраля Metro сообщила о гибели двух ирландских подростков. 19-летний Джонни Бирн утонул ночью в реке Барроу, прыгнув туда пьяным. А первой жертвой игры, как считается, стал перепивший 22-летний ирландский диджей Росс Камминс, скончавшийся в больнице.

Британская пресса также активно описывает другие безумства участников NekNominate. Так, 19-летняя Ребекка Дагли из Лестера выпила банку пива, раздевшись до нижнего белья в супермаркете. 22-летняя Стеф-Лу Джонс выпила кружку пива посреди «Макдональдса», придя туда в красном купальнике. Еще один британец в стрингах выпил коктейль из сидра, мочи и живых рыб.

YouTube завален роликами с записями подобных похождений. Администрация сервиса пытается их удалять, но пока это, похоже, непосильная задача.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru