Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / Мердок поразил мир размером налогового вычета

Мердок поразил мир размером налогового вычета

Более 880 миллионов долларов в качестве налогового вычета получил от правительства Австралии медиамагнат Руперт Мердок. Эти данные имеются в финансовом отчете компании News Corporation.

По сведениям Financial Review, эта выплата может стать крупнейшей за всю историю Австралии. В 2012 году после того, как произошел раздел News Corp, было объявлено, что основным получателем средств станет принадлежащая миллиардеру компания 21st Century Fox.

По информации издания The Guardian, Мердок с 1989 года пытался вернуть 2 миллиарда долларов. В News Corp также утверждали, что по причине внезапного резкого роста австралийской валюты они потерпели убытки в размере 2 миллиардов долларов.

Однако имеется и иная информация: в Financial Review полагают, что потери, указанные News Corp, были фиктивными – поскольку потери, которые компания действительно потерпела из-за роста курса австралийского доллара, вскоре компенсировались прибылями в налоговых гаванях.

Всего из общей суммы в 882 миллиона долларов 600 тысяч приходится на сам вычет, а остальное – на проценты. В июле прошлого года Федеральный апелляционный суд Австралии вынес постановление о запрете для налоговой службы оспаривать вычет для Мердока.

Как полагают эксперты Financial Review, выплаты Мердоку оказались крупнейшим фактором в увеличении задолженности страны на 6 миллиардов долларов с августа по декабрь прошлого года.

Известно, что 21st Century Fox от News Corp «унаследовала» телевизионные активы и работающие с шоу-бизнесом подразделения.

Радикальной реструктуризации подверглась News Corp после целого ряда крупных скандалов, получивших огласку в 2011-2012 годах. Тогда журналистов, входящих в холдинг изданий, обвинили в подкупе полицейских и прослушке телефонов.

По происхождению Мердок является австралийцем, в Австралии же он покупал и свои первые СМИ.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru