Home / НОВОСТИ / Арестовано двое руководителей управления экономической безопасности МВД

Арестовано двое руководителей управления экономической безопасности МВД

Басманный суд Москвы дал разрешение на арест двоих заместителей начальника управления экономической безопасности МВД Ивана Косоурова и Алексея Боднара.

По данным «ИТАР-ТАСС», данное решение суд вынес еще в субботу. Ранее со ссылкой на собственный источник издание «Коммерсантъ» сообщило о том, что 15 февраля Басманный суд отказался арестовывать задержанных сотрудников управления экономической безопасности. При этом имена арестованных в издании не указывали.

По этим данным, полицейских заподозрили в превышении должностных полномочий и вымогательстве взятки. Показания на офицеров полиции дал некий посредник, которого сотрудники управления якобы заставили принимать участие в оперативном эксперименте по одному из дел о взяточничестве.

Впервые об этом уголовном деле в своем твиттере в субботу рассказал депутат Александр Хинштейн, назвав при этом имена задержанных Боднара и Косоурова. Он же сообщил о том, что в кабинетах подозреваемых были проведены обыски. Однако официально эту информацию со стороны МВД или Следственного комитета пока никто не прокомментировал.

О том, что 14 и 15 февраля в Главном управлении МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции прошли обыски, по итогам которых силовики задержали сразу нескольких офицеров, ранее сообщал «Интерфакс».

По словам собеседника агентства, среди задержанных оказалось несколько сотрудников полиции. Источник не сообщил их имена и звания, отметив только, что речь идет об уровне заместителей начальника управления. Предположительно, их подозревают в превышении полномочий и вымогательстве взятки. В сообщении отмечается, что обыски продолжаются до сих пор.

Свое нынешнее название Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ получило в 2011 году. До этого это ведомство было известно как Департамент экономической безопасности МВД. В сферу ответственности управления в первую очередь входит борьба с налоговыми и экономическими преступлениями. В настоящее время возглавляет управление Денис Сугробов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru