Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / Появившееся на набережной Сочи кафе возвели по замыслу Путина для завтраков с известными людьми

Появившееся на набережной Сочи кафе возвели по замыслу Путина для завтраков с известными людьми

В конце прошлой недели сочинцев насторожило появление на Имеретинской набережной группы гастарбайтеров, которая спешно развернула строительные работы неизвестного назначения. В связи с этим местные жители сразу же стали высказывать возмущения, как и ранее по поводу застройки бетоном центральной городской набережной, которая обустраивалась к Олимпиаде и вела напрямую к стадиону «Фишт». В частности, главный редактор «БлогСочи.ru» Александр Валов предположил, что и на новенькой Имеретинской набережной, обсаженной к торжествам хвойной растительностью, пока не разъехались олимпийские гости, началась очередная коммерческая стройка с санкции властей города.

По его словам, единороссы предложили создать корпорацию по управлению олимпобъектами в Сочи, а позднее эти предположения подтвердили пользователи в Facebook, ставшие свидетелями того, как «несколько человек в форме МЧС укладывали деревянный настил, аккурат в том месте, где недавно были высажены сосны». В ответ на любопытство прохожих, сотрудники объекта ответили, что строится сцена для различного рода мероприятий. Объект был возведен уже к выходным, на террасе которого первые посетители пили кофе.

Сочинские блоггеры совсем приуныли, прикинув, что скоро в этом месте, а затем и в других по всей набережной начнут в аналогичных забегаловках жарить шашлыки и громко «крутить» местные хиты.

Однако, как позже разобрались сочинцы, все оказалось интереснее. На Первом канале в субботу вышел репортаж, из которого следовало, что ранее в этот день президент Владимир Путин обсудил с руководителями МОК атмосферу зимних Игр «во время прогулки по набережной и в открытом кафе», с узнаваемыми кадрами с побережья.

Теперь блоггеры гадают, будет ли снесена эта одинокая деревянная постройка, возведенная под эксклюзивный завтрак, или она теперь приобрела неприкосновенный статус культовой достопримечательности.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru