Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 28 07 2017
Home / НОВОСТИ / Священнослужитель из Ачинска, сбивший на автомобиле женщину с ребенком, запрещен в сане

Священнослужитель из Ачинска, сбивший на автомобиле женщину с ребенком, запрещен в сане

Священнослужитель Православной церкви в городе Ачинске Красноярского края, сбивший на автомобиле женщину с ребенком, запрещен в служении указом правящего архиерея. Об этом сообщает во вторник синодальный информационный отдел Московского патриархата.

Напомним, вечером 13 февраля на улице Пушкинская в Ачинске водитель автомобиля Toyota Corolla сбил молодую женщину 23 лет с 1,5-годовалым ребенком на руках, которая переходила проезжую часть по линии перекрестка. В результате ДТП женщина погибла на месте, ребенок госпитализирован.

Водителем оказался клирик Красноярской епархии и служил в одном из местных соборов, сообщило ранее краевое УГИБДД.

«Так как в результате аварии пострадали люди, митрополит Красноярский Пантелеимон запретил этого клирика в священнослужении вплоть до завершения расследования по этому делу. Вопрос о возможности его дальнейшего пребывания в священном сане будет решаться с учетом результатов расследования», — сообщил секретарь Красноярской епархии игумен Иннокентий (Нилов), слова которого приводятся в пресс-релизе.

По его словам, трагедия произошла в сложных дорожных условиях на перекрестке, где нет пешеходного перехода. «На момент аварии священник был трезв и не пытался скрыться с места происшествия. Находясь в шоковом состоянии, он остановил проезжавший автомобиль и попросил его водителя вызвать для пострадавших “скорую помощь”», — добавил представитель епархии.

Сотрудникам ГИБДД священник пояснил, что не заметил пешеходов на дороге. Также сотрудники дорожной полиции установили, что женщина пересекала проезжую часть не по пешеходному переходу, на участке, где произошло ДТП отсутствует светофор и дорожно-знаковая информация. По данным специалиста пресс-службы ведомства, освещение на просёлочной дороге было, но его могло быть недостаточно.

Запрещение в священнослужении клириков, находящихся под следствием, является общепринятой практикой в Русской православной церкви.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru