Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / В Сочи задержаны Толоконникова и Алехина

В Сочи задержаны Толоконникова и Алехина

В Сочи по подозрению в совершении кражи полиция задержала Надежду Толоконникову и Марию Алехину. Такое сообщение появилось на странице Толоконниковой в твиттере.

По информации журналиста Евгения Фельдмана, девушки задержаны в районе морского порта. «Якобы в гостинице что-то украли», — сообщает Фельдман. После задержания Надежду и Марию закрыли в здании автовокзала.

По словам супруга Толоконниковой, Петра Верзилова, девушек сначала задержали сотрудники пограничной службы ФСБ, а потом к ним присоединились и полицейские.

Фельдман, также сообщил и о том, что всего сотрудники полиции задержали семь человек. По его словам, полицейские пообещали отпустить задержанных после опроса в отделе полиции. При этом и сам Фельдман оказался в числе задержанных. Журналист сообщает, что сотрудники полиции не обратили внимание на предъявленное им журналистское удостоверение.

Как рассказывает Надежда Толоконникова, в Сочи она и Алехина приехали, чтобы выступить там в составе Pussy Riot с песней «Путин научит тебя родину любить». По словам же мужа Толоконниковой, активистки намеревались снять в Сочи несколько клипов, которые затем должны были войти в новый музыкальный фильм, созданием которого сейчас и заняты активистки панк-группы.

Надежда Толоконникова на странице в твиттере также пишет, что ранее в Сочи ее вместе с Алехиной уже задерживали: и 16, и 17 февраля. По ее словам, 16-го числа обе девушки были задержаны на семь часов, а 17-го Толоконникова и Алехина десять часов провели в ФСБ.

Совсем недавно Мария Алехина и Надежда Толоконникова вернулись из поездки в США и Европу, куда они уехали после освобождения из колонии.

Стоит напомнить, в августе 2012 года за выступление в храме Христа Спасителя с песней «Богородица, Путина прогони» участниц группы Pussy Riot приговорили к двум годам заключения. В декабре обе девушки были отпущены по амнистии.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru