Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / Associated Press предпочло удалить репортаж о задержании в Сочи активистки-трансгендера

Associated Press предпочло удалить репортаж о задержании в Сочи активистки-трансгендера

Информационное агентство Associated Press удалило размещенный вчера видеорепортаж о задержании в Сочи известной трансгендерной активистки и бывшего депутата итальянского парламента Владимира Луксурии. Сообщение об этом уже вывешено в твиттере AP.

По словам самих сотрудников агентства, целый ряд использовавшихся в репортаже фрагментов интервью Луксурии были «выдернуты из контекста».

О задержании в Сочи итальянской гражданки Владимира Луксурии СМИ узнали 17 февраля. Сообщалось, что активистка Владимир, прибывшая на игры в Сочи, попыталась пройти на матч женских хоккейных сборных с радужным флагом с надписью «Гей – окей».

В интервью Associated Press Луксурия заявила, что ее задержали «сотрудники полиции в штатском», потребовавшие отдать флаг с лозунгом в поддержку ЛГБТ.

При этом сотрудники сочинской полиции и представители олимпийского пресс-центра задержание Владимира Луксурии опровергли. Позже их слова также подтвердили в Международном олимпийском комитете (МОК).

«Насколько мне известно, Луксурия собиралась устроить демонстрацию на олимпийском объекте. Когда она подошла к стадиону, то была мирно выведена оттуда. Задержанию активистка не подвергалась», – заявил Associated Press пресс-секретарь МОК Марк Адамс.

Он же подчеркнул, что выдворение активистки с флагом было вполне законным, поскольку по правилам МОК спортивные объекты не должны становиться местами проведения каких-либо протестных акций, поскольку это может спровоцировать регулярное использование протестующими спортивных соревнований для привлечения внимания к своим действиям, а также стать причиной беспорядков.

В России закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, принят в середине 2013 года. Этот документ регулярно подвергается критике как со стороны ЛГБТ-сообщества, так и со стороны европейских и американских властей. Однако российские власти заявляют, что данный закон дискриминационным не считают.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru