Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / В старейшем британском пабе «призрак» позировал перед камерой видеонаблюдения

В старейшем британском пабе «призрак» позировал перед камерой видеонаблюдения

В одном из старейших британских пабов камера наблюдения зафиксировала появление «призрака». Владелец болтонского бара Ye Olde Man and Scythe Тони Дули выложил это видео в Интернете. Об этом сообщила The Bolton News.

Видеозапись длится не более полуминуты. На ней показана барная стойка, рядом с которой то появляется, то исчезает силуэт некоего человека. Это странное явление сопровождается таинственным мерцанием света в том углу паба, который не вошел в кадр.

Эта запись сопровождается пояснением, что данная съемка хозяином питейного заведения проводилась в ночь на 14 февраля. То есть накануне Дня святого Валентина.

Уточняется, что странные кадры владелец бара обнаружил лишь после того, как определил, что запись камеры наблюдения прекратилась в 6:18 утра.

Дули владеет этим пабом с декабря 2013 года. При этом странные события в помещении паба происходили давно. Но в ночь на 14 февраля, по рассказам Дули, он проснулся от звука разбитого стекла.

«Раньше я не верил в призраков или что-то подобное, но теперь могу изменить свои взгляды», – сообщил Дули журналистам. При этом он не уточнил, видно ли «призрака» на записях других видеокамерах, также расположенных в пабе.

В исторических документах паб Ye Olde Man and Scythe впервые упоминается в 1251 году. Считается, что здесь обитает призрак некоего Джеймса Стенли, седьмого графа Дерби, которого в ходе Английской революции 1651 года обезглавили при входе в заведение.

Считается, что именно с тех времен в пабе хранится стул, на котором Стенли сидел незадолго до своей казни.

Английские призраки давно считаются одной из наиболее популярных у туристов достопримечательностей страны. И хотя являвшихся свидетелями этих странных явлений не так много, сеть полна историй о так и не нашедших покоя на том свете английских коронованных особах и знатных вельможах.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru