Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / НОВОСТИ / На улицах Киева пострадали сотни людей

На улицах Киева пострадали сотни людей

По информации МВД Украины, с 18 на 19 февраля, во время столкновения сил оппозиции с представителями правоохранительных органов были убиты 9 сотрудников киевской милиции. Еще 272 получили различные травмы, причем 59 из обратившихся за медицинской помощью сотрудников милиции имели огнестрельные ранения.

Уже известно, что двое сотрудников киевского ГАИ были убиты некими вооруженными людьми сегодня ночью в одном из спальных районов Киева. Еще один инспектор доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Беспорядки на улицах киевской столицы возобновились вчера. Как рассказал во время пресс-конференции заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров, уже с утра в Киеве «мирные оппозиционеры» силой захватили грузовик, который затем направили в толпу людей, в результате чего пострадали 3 человека, а сам автомобиль протестующие подожгли.

Кроме того, по словам Татарова, несколько активистов «евромайдана» пытались, используя взрывное устройство начать штурм Печерского управления столичной милиции, а также они захватили 2 троллейбуса и перекрыли ими две улицы в центре города.

Затем участники «мирной» акции протеста разбили несколько офисов в центре украинской столицы, повредили автомобиль «скорой медицинской помощи» и захватили ряд административных зданий в центре города.

После этого группа вооруженных палками молодых людей ворвалась в Посольство Канады в Украине. Визитеры начали громить имущество. При этом были попытки применения физической силы и к сотрудникам посольства.

Олег Татаров также отметил, что в ходе освобождения улиц «правительственного квартала» милиционеры изъяли огнестрельное оружие: 2 револьвера , один из которых был снабжен глушителем, а также 2 обреза охотничьих ружей.

Все изъятое у «мирных митингующих» оружие уже направлено на экспертизу и «будет в том числе проверено на предмет возможного отношения к убийствам сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц».

Напомним, вчера днем оппозиционеры начали «мирное наступление». В результате противостояния сторон пострадали сотни человек. Так AFP сообщает, что в ходе боев в центре города пострадали около 150 активистов «евромайдана».

Кроме того, вчера в украинской столице погибли люди, и вовсе не принимавшие участия в столкновениях. Так один человек погиб при осаде митингующими офиса Партии регионов.

По данным ИТАР ТАСС, на брифинге лидер парламентской фракции «регионалов» Александр Ефремов рассказал, что во время осады был убит охранник офиса.
«Когда митингующие подожгли офис, охранник просил их выпустить из здания женщин. Но экстремисты убили его. Судьба еще одного охранника неизвестна», — рассказал Ефремов.

Еще трое погибших были обнаружены вчера в Доме офицеров, при этом двое из них имели огнестрельные ранения, а третий пострадал при ДТП.

Два человека умерли на улице Институтская от сердечных приступов.

Днем в соцсетях появилось очередное воззвание: от имени активистов протестных акций всем, имеющим дома огнестрельное оружие предлагалось прийти на Майдан Независимости и поддержать оппозицию.

Сегодня с 12 часов ночи ограничен въезд в Киев. На сайте МВД сообщается, что ограничение въезда транспорта в украинскую столицу объявлено с целью предупреждения возможных правонарушений. Милиция обратилась к гражданам с просьбой отнестись к этой мере с пониманием и помнить, что «такие действия вызваны необходимостью нормализовать ситуацию в стране, не допустить человеческих жертв и повреждения имущества людей».

Вчера с 18.00 в Киеве вступил в действие указ, позволяющий сотрудникам правоохранительных органов в случае необходимости использовать огнестрельное оружие. Вместо того, чтобы предложить собравшимся на площади Независимости разойтись, лидеры оппозиционных партий в течение нескольких часов выступали с обращениями к жителям Киева с требованиями явиться на Майдан и пополнить число участников беспорядков. Все это транслировалось в прямом эфире 5-го канала. Украинского ТВ.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru