Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / НОВОСТИ / В американской тюрьме летчика Ярошенко вновь обследовали врачи

В американской тюрьме летчика Ярошенко вновь обследовали врачи

После того, как российская сторона на стояла на повторном обследовании летчика Константина Ярошенко, отбывающего 20-летний срок заключения за перевозку наркотиков в американской тюрьме Форт-Дикс (штат Нью-Джерси), его снова обследовали врачи. Адвокат летчика Алексей Тарасов сообщил об этом агентству ИТАР-ТАСС.

Напомним, более двух недель назад здоровье Ярошенко резко ухудшилось. Его мучают сильные боли в области сердца, держится высокая температура, зашкаливает давление.

По словам защитника, это было второе в течение дня обследование пятью врачами. «Утром россиянину сделали ЭКГ, а буквально через несколько часов его осмотрели врачи», — пояснил Тарасов. «Столь повышенное внимание к Константину Ярошенко можно объяснить лишь активным участием России в его судьбе», — подчеркнул адвокат. По его словам, специально для консилиума в Форт-Дикс были вызваны три специалиста. Они присоединились к двум врачам, которые работают в тюрьме.

Пока результаты обследования неизвестны. Тарасов ожидает результаты ЭКГ и обследования от тюремной администрации. Адвокат отмечает, что в последнее время отношение к Ярошенко ощутимо ухудшилось. По словам летчика, надзиратели «смотрят на него волком».

Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 года. В США он был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием агенты федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили его в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

Мать летчика Любовь Ярошенко отметила, что считает обвинения в адрес своего сына провокацией: «Костя попал под раздачу в связи с историей Бута. Ему ведь предлагали дать показания против него, но мой сын в глаза не видел этого человека. И присяжные, я думаю, не верили, что Костя виновен. Они три дня заседали…»

Что касается нынешней ситуации, в которой оказался Ярошенко, то его мать, по ее признанию, уже готова на крайние меры. «Если с сыном что-то случится, я готова перед посольством США вспыхнуть факелом», — заявила женщина.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru