Home / НОВОСТИ / Участница гигантского слалома на Играх в Сочи Ванесса Мэй отметила гуманное отношение к бездомным собакам

Участница гигантского слалома на Играх в Сочи Ванесса Мэй отметила гуманное отношение к бездомным собакам

О гуманном отношении к бездомным животным в Сочи и соблюдении их прав рассказала журналистам знаменитая скрипачка Ванесса Мэй, выступающая на олимпийских соревнованиях по горнолыжному спорту под флагом Таиланда. Сразу же после своего дебюта на Олимпийских играх, который пришелся на соревнования по гигантскому слалому, где Мэй заняла 67 место, скрипачка заявила, что в столице Игр бездомных собак не обижают, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Россия может гордиться Сочи. Здесь была проделана огромная организационная работа. Когда ты находишься внутри события, то понимаешь, что на самом деле кроется за информационным занавесом. Особенно я счастлива видеть здесь веселых, здоровых, живых собачек. Это, кстати, была одна из моих целей поездки сюда. Надеюсь, что и после Игр с ними ничего не случится. Уверена, что еще не раз приеду в Россию. В том числе и для того, чтобы покататься на лыжах», — рассказала Мэй.

Напомним, перед стартом Олимпиады в Российских и зарубежных СМИ появились сообщения о том, что во время подготовки к Играм в Сочи организовали облаву на бездомных собак с целью их последующего усыпления. Сама Мэй, которая выступает на Олимпиаде под фамилией Ванакорн, является защитником прав животных и известной любительницей собак. Так, первому своему шарпею, который погиб под колесами мотоцикла, она даже посвятила музыкальную композицию.

Ранее музыкант сообщила, что пожертвовала значительные средства благотворительным организациям, которые занимаются защитой прав животных, после того как исполнила свою мечту и отобралась на Олимпиаду. «Мне приятно, что я могу отдать долг планете», — заявила она.

Впечатление от Сочи спортсменке во вторник смазала только погода, которая, в отличие от минувших олимпийских дней, оказалась дождливой. «Но все остальное сделано на отлично», — отметила она.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru