Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Московской области охотник убил приятеля, приняв его за бобра

В Московской области охотник убил приятеля, приняв его за бобра

На охоте в Подольском районе Московской области убит мужчина, которого его приятель принял за бобра. Трагическая случайность, по сообщению «Интерфакс», произошла 18 февраля около 23:00 в районе поселка Стрелковской фабрики на берегу реки Пахра. Мужчины отправились на охоту, где 26-летний житель по неосторожности выстрелил из  ружья «Бекас Авто» в голову своему приятелю, сообщил источник агентства в полиции.

Раненый мужчина скончался до прибытия кареты «скорой помощи», которую вызвал сам горе-стрелок. В настоящее время он задержан полицейскими. Оружие у него забрали.

Причем, как отметили в полиции, всего двое мужчин взяли с собой на охоту три «ствола». В пресс-центре МВД РФ подтвердили факт происшествия, но без подробностей.

Подобные трагедии, увы, не редкость. Так, в июле 2007 года в Краснодарском крае охотник по ошибке застрелил 14-летнего подростка, приняв его за кабана.

Как установило следствие, подросток собирал в поле колоски, оставшиеся после уборки урожая. В сумерках 50-летнему охотнику показалось, что в кустах шуршит дикий кабан. Мужчина выстрелил по тому месту, где он услышал шорох. Пуля попала в мальчика, он погиб на месте.

Аналогичный случай произошел осенью 2006 года на Сахалине: там охотник случайно убил своего племянника, приняв его за медведя.

А в США в конце прошлого года произошел курьезный случай, который вполне мог закончиться трагедией. Но вместо этого молодой американец «добыл» себе невесту, случайно подстрелив девушку вместо оленя.

Другой примечательный инцидент произошел в августе прошлого года в Саратовской области: председатель районного общества охотников и рыболовов, выстрелив из карабина якобы по бездомной собаке, серьезно ранил в живот сотрудника районной администрации.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru