Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / В странах Таможенного союза не все трусы одинаково полезны

В странах Таможенного союза не все трусы одинаково полезны

По данным «ИТАР-ТАСС», на территории стран Таможенного союза уже через несколько месяцев может быть введен запрет на производство, ввоз и продажу кружевных трусиков из синтетических материалов.

Агентство сообщило об этом со ссылкой на информацию, полученную от министра по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерия Корешкова, прокомментировавшего журналистам утверждения производителей, что изделия данного вида могут исчезнуть с прилавков наших магазинов уже с 1 июля 2014 года.

«Все требования не новые, они уже существовали. Коллеги должны были согласно им ввозить продукцию. А они сделали вид, что для них они новые. Надо, значит, разобраться, как раньше они ввозили продукцию», – сообщил Корешков.

Он же пояснил, что требования по гигроскопичности всех, использующихся для производства трусов тканей, имеются в принятых в 2010 году Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях к товарам. Они действовали до тех пор, пока не появились так называемые «отраслевые техрегламенты».

Техрегламенты и были перенесены во вступивший в силу с 1 июля 2012 года технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности».

При этом сами производители заявили, что до 1 июля 2014 года производство попавших в немилость трусов не воспрещается, поскольку до этого срока разрешены производство и выпуск в обращение продукции по ранее выданным сертификатам соответствия.

Таким образом, если с 1 июля 2014 года не будет внесен ряд изменений в техрегламент Таможенного союза, производители женских трусиков, создающие свои изделия из наиболее популярных видов синтетических кружев, продлить сертификаты на их изделия не смогут.

Причиной тому станет уже упомянутый техрегламент о безопасности изделий легкой промышленности и установленные требования к гигроскопичности тканей для изготовления трусиков в районе 6%.

Известно, что гигроскопичность полиамида составляет около 88%, спандекса – 12%; нейлона – 85%, эластана – 15%; полиэстера – 90%, эластана – 10%.

Эксперты также высказали опасения, что запрет коснется и некружевных трусов с хлопчатобумажной ластовицей, требования к гигроскопичности которых производители просили снизить до 3%.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru