Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / НОВОСТИ / Общаясь с молодыми рабочими, американский президент оскорбил историка искусств

Общаясь с молодыми рабочими, американский президент оскорбил историка искусств

Барак Обама принес письменные извинения историку искусства Энн Коллинз Джонс за то, что допустил некое «оскорбительное» высказывание о ее профессии.

Как сообщает американская пресса, на адрес электронной почты искусствоведа из Белого дома была направлена отсканированная копия записки с извинениями, написанной рукой Барака Обамы.

Послание президента написано на официальном бланке. В фотокопии письма указывалось, что уже в самое ближайшее время его адресат получит оригинал.

Поводом для таких извинений американского президента перед искусствоведом стало его недавнее выступление на заводе в штате Висконсин.

Выступая на встрече с молодыми рабочими, глава Соединенных Штатов заявил, что с навыками в области производства или торговли они смогут в будущем рассчитывать на высокие заработки.

Именно это высказывание и показалось Энн Коллинз Джонс – специалисту по искусству и архитектуре позднего Средневековья и Возрождения из Университета Техаса – весьма оскорбительным.

31 января Энн, воспользовавшись специальной формой заявке на странице интернет-ресурса Белого дома, отправила американскому президенту письмо.

Журналистам Энн уже сообщила, что у нее не сохранилось копии отправленного ею президенту письма. По словам искусствоведа, она попыталась убедить Обаму в том, что ее профессия не менее важна.

«Мы учим своих студентов думать, говорить и писать в критическом ключе», – написала президенту Коллинз Джонс.

В ответном письме Обама принес извинения за свое «необдуманное» высказывание, отметив, что обращаясь к молодым рабочим, он говорил прежде всего о рынке труда и пытался приободрить не готовых к четырехлетнему обучению в колледже молодых людей, объяснив им, что и без университетского образования тоже можно построить успешную карьеру.

Помимо этого, Обама отметил, что именно история искусств в университете была его любимым предметом.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru