Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 10 12 2016
Home / НОВОСТИ / На Украине в Волынской области оппозиционеры похитили губернатора

На Украине в Волынской области оппозиционеры похитили губернатора

Korrdon.info сообщает, что в административном центре Волынской области – в городе Луцке оппозиционеры похитили местного губернатора Александра Башкаленко, отказавшегося уходить в отставку.

По одной из версий, чиновника заперли в одном из подвалов здания. Об этом сообщил один из представителей национал-радикального объединения «Правый сектор». Активисты «Правого сектора» также участвуют в захвате зданий в различных регионах Украины.

Пока версия о содержании волынского губернатора в одном из подвальных помещений не подтвердилась. Не сообщается и о том, пытался ли плененный губернатор каким-либо образом выйти на связь с родными и близкими.

Лидеры луцкого «майдана» место заточения чиновника указывать отказываются, заявляя лишь, что физически мужчина не пострадал и его жизни и здоровью в настоящее время ничто не угрожает.

По другой версии, Башкаленко заперт в одном из охраняемых захватившими здание «евромандайшиками» кабинетов.

Как рассказывают свидетели захвата помещения областной администрации, в среду толпа собралась на площади у здания и потребовала ухода в отставку недавно назначенного губернатора Александра Башкаленко. Мужчина отказался выполнять эти требования. Он вышел к людям в надежде урезонить толпу, но сторонники оппозиции окружили его, преградив путь к входу в здание.

От Башкаленко потребовали, чтобы он зачем-то встал на колени. После того как губернатор отказался выполнять эти странные требования, «тогда его просто-напросто кинули на колени, ткнув в асфальт лицом», – сообщают местные СМИ.

По данным УНИАН, на этом экзекуция не завершилась и собравшиеся избили губернатора, затем приковали его наручниками к сцене на площади и облили водой.

Также сообщается, что один из лидеров «Правого сектора» – Павел Данильчук призвал толпу съездить домой к губернатору за его родными и тоже привезти их на площадь.

Губернатором Волынской области Александр Башкаленко был назначен недавно, сменив в начале этого месяца подавшего в отставку под давлением оппозиции Бориса Климчука.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru