Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / НОВОСТИ / В полиции Сочи завели дело по факту потасовки между Pussy Riot и казаками

В полиции Сочи завели дело по факту потасовки между Pussy Riot и казаками

В Сочи по факту потасовки между участниками группы «Война» и местными жителями возбуждено административное делопроизводство. Инцидент с нарушением общественного порядка произошел на городской набережной в районе морского порта. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в транспортной полиции Сочи, при этом не уточнив, кого именно они разыскивают.

«Полиция продолжает работу по поиску лиц, участвовавших накануне в конфликте», — заявили в отделе.

Ранее в правоохранительных органах сообщали, что накануне в морском порту Сочи произошла «потасовка с применением перцового газа» между «представителями местного населения Сочи» и «членами группы «Война». В УВД Сочи отметили, что «полицейские приняли все необходимые меры для пресечения потасовки» и что «принимают все необходимые меры для поиска и проведения процессуальных действий с зачинщиком или зачинщиками потасовки».

в Сети имеются видеозаписи произошедшего, где запечатлена неудавшаяся попытка участниц панк-группы Pussy Riot устроить перфоманс. Активисток с балаклавами на голове, в том числе Надежду Толоконникову и Марию Алехину, а также сопровождавшего их гражданского супруга Толоконниковой, активиста Петра Верзилова, отстегали нагайками.

Сами девушки после произошедшего пожаловались в соцсетях на побои и продемонстрировали следы от них на фото, а также отметили, что присутствовавшая на месте инцидента полиция ничего не сделала для предотвращения конфликта.

В свою очередь губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что сожалеет о произошедшем конфликте между местным населением в Сочи и представителями группы «Война». «Органы правопорядка должны тщательно расследовать это дело и привлечь виновных к ответственности», — сказал Ткачев журналистам в среду. Вместе с тем он отметил, что взгляды данной группы не поддерживаются подавляющим большинством населения края: «Тем не менее, абсолютно все виновные в произошедшем должны понести наказание».

Как стало известно радиостанции, адвокат Pussy Riot Александр Попкой и Петр Верзилов по факту нападения казаков подали заявление в полицию с просьбой привлечь их к ответственности. По словам участниц группы, они уже включили кадр с избиением в свой новый клип и в четверг выложат его на YouTube.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru