Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / Сотрудников украинской милиции расстреливают снайперы

Сотрудников украинской милиции расстреливают снайперы

Сегодня украинская милиция уже не сомневается: по бойцам «Беркута» и ВВ с крыши консерватории, расположенной на захваченном митингующими майдане Независимости, стреляет снайпер.

Еще вчера в правоохранительных органах заявили, что большая часть убитых сотрудников украинской милиции были смертельно ранены выстрелами в голову и шею. Сегодня на сайте МВД Украины появилось следующее сообщение:

«К настоящему времени ранено более 20 правоохранителей. Установлено, что митингующие на майдане Независимости, возможно, из здания консерватории, открыто применили огнестрельное оружие в отношении военнослужащих и работников «Беркута». Сейчас пострадавшим оказывается доврачебная медицинская помощь».

Вчера было известно о десяти погибших сотрудниках. Кроме того, по данным пресс-службы МВД Украины, всего за двое суток в центре Киева пострадали 465 сотрудников милиции и внутренних войск. Из них более 400 госпитализировано, 86 получили огнестрельные ранения.

Вчера же на сайте СБУ появилось обращение председателя Службы безопасности Украины Александра Якименко о том, что лишь «за последние сутки более 1500 единиц огнестрельного оружия и 100 тысяч патронов оказались в руках преступников».

Кроме того, сегодня стало известно, что при проверке ручной клади пассажиров поезда, следовавшего из Львова в Киев, сотрудники правоохранительных органов обнаружили 6 самодельных взрывных устройств, 2 обреза охотничьих ружей, патроны к охотничьему оружию.

Сообщается также, что некоторые пассажиры поезда направлялись в столицу, предварительно вооружившись бейсбольными битами.

Проверка ручной клади пассажиров поезда началась после того, как в милицию поступило сообщение о заложенной в одном из вагонов состава № 142 сообщением «Львов – Киев» взрывчатке.

В СБУ причиной сложившейся на Украине ситуации уже назвали действия бездарных политиков. Кроме того, пресс-служба СБУ сообщает, что Служба безопасности Украины «начала досудебное расследование по факту совершения отдельными политиками незаконных действий, направленных на захват государственной власти».

Уголовное производство открыто по 1 части 109 статьи Уголовного кодекса Украины. При этом фамилии политиков, попавших таким образом под следствие, в сообщении не приводятся.

В настоящее время в центре столицы возобновились столкновения с оппозицией. Толпа оттеснила бойцов «Беркута» от Майдана.

Сотрудников аппарата правительства Украины попросили покинуть здание Дома Правительства. Продолжается эвакуация депутатов из здания Верховной Рады Ближайшие заседания украинского парламента отменены.

Напомним, в ночь на 20 февраля вновь было объявлено о том, что лидеры оппозиции договорились с властью о перемирии. Однако радикальное крыло оппозиции (объединение под названием «Правый сектор») еще до возобновления беспорядков заявило, что не собирается выполнять какие-либо договоренности.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru