Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / Жителей Калуги удивило признание их города одним из самых благоустроенных в России

Жителей Калуги удивило признание их города одним из самых благоустроенных в России

Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вручил дипломы самым благоустроенным городам России. В числе городов-лидеров: Калуга, Тамбов, Чебоксары, Кемерово и Владимир. Все эти города выиграли конкурс на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение» и получили правительственные дипломы.

Кроме главных победителей, награды достались и населенным пунктам – победителям в различных номинациях конкурса. Это райцентр Белоярский в Ханты-Мансийском автономном округе, село Хохловка Пермского края, поселок Ханымей на территории ЯНАО.

Общий объем объявленного призового фонда конкурса составил 100 миллионов рублей. При этом на развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение благоустроенности победители должны потратить не менее 90 процентов премии. Оставшиеся деньги пойдут на премирование добившихся выдающихся результатов в сфере ЖКХ сотрудников.

При этом, как сообщают российские СМИ, для жителей некоторых городов-победителей новость о благоустроенности родного города стала откровением.

Проанализировав данные, на основании которых Калуга была удостоена правительственного диплома, сайт kaluga24 попытался сравнить информацию, представленную в справке к итогам конкурса, составленной на основании сведений, представленных городской управой Калуги для участия в конкурсе.

Так, в графе о собираемости коммунальных платежей в городе значатся достаточно высокие показатели: от 98 до 100%. При этом издание напоминает, что совсем недавно на одной из городских планерок исполняющий полномочия городского головы Константин Баранов как раз поднимал вопрос о несоразмерно высоких долгах калужан перед энергопоставляющими организациями: 630 миллионов рублей от потребителей газа, воды, электричества.

Кроме того, как сообщает kaluga24, в справке говорится об отсутствии в городе ветхого и аварийного жилого фонда.

«Ветхий жилищный фонд в городе отсутствует. Аварийный жилищный фонд также отсутствует». Но издание сообщает о том, что «13 мая 2013 года начальник управления ЖКХ города Александр Скуборев проинформировал на городской планерке Николая Полежаева о том, что из городского, а также из областного и федерального бюджетов Калуга должна получить на ближайшие три года 1 миллиард 146 миллионов рублей. Как раз на переселение людей из ветхого и аварийного жилья».

Как оказалось, на сегодняшний день в Калуге более 130 ветхих домов.

Также удивила жителей города информация о наличии в нем велодорожек и отсутствия стихийных свалок.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru