Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / Приговор фигурантам болотного дела может быть объявлен в понедельник 24 февраля

Приговор фигурантам болотного дела может быть объявлен в понедельник 24 февраля

Сейчас стало известно, что по непонятной причине судья Наталья Никишина прервала оглашение приговора по «болотному делу. Причина, почему через час после начала заседания Никишина внезапно прекратила заседание, не комментируется.

Ранее появилась информация, что около здания Замоскворецкого суда Москвы во время оглашения приговора фигурантам «болотного дела» сотрудники правоохранительных органов задержали около 50 человек. Об этом сообщили «РИА Новости».

Сегодня Замоскворецкий районный суд признал виновными в участии в массовых беспорядках восьмерых фигурантов «болотного дела»: Александру Наумову (Духанину), Алексея Полиховича, Степана Зимина, Артема Савелова, Дениса Луцкевича, Ярослава Белоусова, Андрея Барабанова и Сергея Кривова.

Для Александры Наумовой (Духаниной) и Кривова сторона обвинения потребовала шесть лет колонии общего режима, для Белоусова – пять лет, для остальных – пять с половиной лет заключения.

Подсудимые своей вины не признали. Сторона защиты настаивает на том, что 6 мая позапрошлого года на Болотной площади не наблюдалось массовых беспорядков, а были отмечены лишь отдельные стычки, которые спровоцировали агрессивные действия полицейских.

По неподтвержденным данным, приговор по фигурантам «болотного дела» занимает около 50 листов.

По информации «Интерфакса», у здания суда перед началом заседания собрались сторонники подсудимых и представители СМИ. Так, поддержать фигурантов «болотного дела» пришли Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Алексей Навальный.

Отмечается, что некий молодой человек при появлении участниц Pussy Riot попытался оскорбить участниц, что остальными собравшимися у зала суда было воспринято как провокация. Молодого человека вывели из толпы и передали полиции.

Всего фигурантами «болотного» дела стали порядка 30 человек. Из них двое, Максим Лузянин и Константин Лебедев, согласились на рассмотрение дела в особом порядке, после чего получили реальные сроки: Максим Лузянин приговорен к четырем с половиной годам колонии, Константин Лебедев – к двум с половиной годам.

В особом порядке также будет рассматриваться и дело Елены Кохтаревой. Еще один фигурант – Михаил Косенко отправлен на принудительное лечение, и 11 фигурантов дела, обвиняемых или подозреваемых только в участии или призывах к массовым беспорядкам, в настоящее время амнистированы.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru