Home / ШОУБИЗ / Соловьев их всех КАДРил

Соловьев их всех КАДРил

Известный кинорежиссер собирается выступить в необычной для себя роли

678

Когда известному ныне кинорежиссеру Сергею Соловьеву исполнилось 8 лет, ему подарили фотоаппарат «Любитель». Тогда же ему объяснили, что, если он хочет, чтобы фотографии получались качественными, то среди бела дня нужно ставить выдержку 1/100 секунды и диафрагму 16.

За эти годы Сергей Александрович, который в этом года отметит 70-летие, успел закончить школу и ВГИК, и даже стать знаменитым, а вот увлечение фотографией не бросал. У него скопилась внушительная коллекция снимков, которую режиссер и решил представить на суд зрителей. На готовящейся к показу выставке будут экспонироваться фотографии, сделанные им в разные периоды его жизни, в том числе ВГИКовские, а также фотопробы ко многим фильмам.

В частности, вы можете увидеть фотопробы Олега Янковского и Тани Друбич 20-летней давности к фильму «Метафизика любви» о романе великого русского писателя Тургенева и знаменитой французской певицы Полины Виардо.

Кроме кино, у Соловьева за эти полвека, разумеется, была и другая жизнь, огромная часть которой связана с Таней Друбич и дочерью Аней (им режиссер посвятил целый цикл), а также с фундаментальной общей работой над романом Толстого «Анна Каренина».

— Я счастлив от того, — говорит Сергей Александрович, — что, чем бы ни заканчивались мои труды над той или иной картиной, фотокарточки остаются навсегда. Жизнь сталкивала меня со множеством людей. Какие-то из них, как, например, великий артист Пьер Ришар, всем известны, а кто-то из них не известен даже мне. Годы идут, и я иногда забываю имена тех, кого снимал. Но это все — люди, и встречи, и лица, и позы, и повороты головы, и взгляды, из которых складывалась судьба. Я понимаю, конечно, что всякая порядочная выставка всякого уважающего себя фотографа должна вроде бы иметь жесткую концепцию. А моя концепция — такая вот сумбурная и может быть даже дурная.

Николай ЗУЕВ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru