Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / В Мире / Город-герой просит помощи у Москвы

Город-герой просит помощи у Москвы

24 февраля в Киеве должно было состояться заседание межправительственной комиссии, которая рассмотрит предложения Севастополя по его социально-экономическому развитию.

3321

Накануне соответствующие пожелания власти города-героя передали помощнику президента РФ Владиславу Суркову, посетившему Севастополь в составе делегации администрации президента с рабочим визитом.

Пройдет ли намеченное заседание, мы на момент подписания номера по понятным причинам еще не знали. Однако известно, о чем просят севастопольцы Москву.

Как сообщил «НВ» севастопольский голова Владимир Яцуба, город прежде всего просит изменить методику участия российского флота в социально-экономическом развитии Севастополя (коэффициент отчислений от субвенций за пребывание Черноморского флота). Вторая просьба — решить наконец-то вопрос размещения заказов на ремонт кораблей Черноморского флота, отчего напрямую зависит судьба местного судоремонтного завода им. Орджоникидзе, на базе которого власти Севастополя попросили российскую сторону создать совместное предприятие по ремонту судов, а также продолжить приобретение, строительство и поставку паромов, как воздух необходимых городу.

«Попутно» градоначальник просил помощника президента РФ содействовать списанию задолженности города за природный газ в размере 240 миллионов гривен за последние 5 лет (чуть менее 30 млн долларов).

Как отнесется Москва к просьбам Севастополя в складывающейся в Украине политической обстановке, покажет время.

Геннадий ДИАНОВ

cобкор «НВ»

СЕВАСТОПОЛЬ

Рейтинг@Mail.ru