Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / В телефонном разговоре Путин и Меркель сошлись во мнении, что Украине необходимо новое правительство

В телефонном разговоре Путин и Меркель сошлись во мнении, что Украине необходимо новое правительство

Между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель состоялся телефонный разговор, инициированный германской стороной, в котором собеседники затронули несколько тем, основной из которых стала ситуация на Украине. В частности, Путин и Меркель пришли к выводу, что охваченной кризисом стране нужно как можно скорее сформировать новое правительство при «обязательном сохранении ее территориальной целостности», уточнил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Оба политика особенно подчеркнули в разговоре о важности стабильности Украины как в политическом, так и в экономическом отношении.

«Федеральный канцлер и президент Путин договорились и впредь оставаться в тесном контакте» относительно событий на Украине, добавил представитель правительства ФРГ.

Помимо этого Меркель поздравила Путина с успешным проведением зимних Олимпийских игр в Сочи и результатами, достигнутыми российскими спортсменами.

Отметим, что именно с формированием нового украинского правительства российское руководство напрямую связывает предоставление второй части многомиллиардного кредита Киеву. Ранее глава Минфина РФ заявил, что Россия выкупит украинские евробонды на сумму 2 млрд долларов лишь после того, как на Украине будет создан новый кабмин.

При этом одной из причин возобновления кризиса на Украине на Западе назвали очередной транш российской помощи. По их мнению, именно он в очередной раз напомнил о верности Виктора Януковича Путину и о плачевной социально-экономической ситуации в стране.

Возможно, именно по этой причине на фоне заявления Минфина о второй порции кредита Киеву власти Великобритании призвали Россию не мешать Евросоюзу в предоставлении экономической помощи Украине, казна которой, по утверждению и.о. президента Александра Турчинова, абсолютно пуста.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru