Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 01 2017
Home / НОВОСТИ / Завершились XXII зимние Олимпийские игры в Сочи

Завершились XXII зимние Олимпийские игры в Сочи

Самые успешные для России Олимпийские игры закрылись накануне в Сочи. В воскресенье на стадионе «Фишт» состоялась торжественная церемония закрытия XXII зимних Олимпийских игр, которые длились 17 дней. За это время было разыграно 98 комплектов медалей.

Сборная России стала победителем неофициального общекомандного зачета, став лидером как по золоту, так и по общему числу медалей. Наша команда завершила выступление в Сочи, завоевав в общей сложности 33 медали: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. Российские спортсмены завоевали больше медалей, чем когда-либо в истории, учитывая СССР.

Так же, как и на церемонии открытия Игр, закрытие Олимпиады стало зрелищем поистине грандиозным. Массовые театрализованные постановки и необыкновенной красоты декорации вызвали настоящий восторг у зрителей. Государственный гимн России на стадионе исполнил детский хор под руководством Валерия Гергиева.

Перед тем, как на стадион были внесены флаги стран-участниц Игр, зрителей развлекли своим выступлением участники ансамбля барабанщиков Московского Суворовского военного училища. За ними на арену последовали все участники белой Олимпиады под ритмы зарубежной и отечественной эстрады. Представители сборной Украины вышли на арену с траурными ленточками в знак скорби по погибшим в ходе беспорядков на Украине.

Развлекательная программа церемонии перемежалась с обязательными официальными элементами.

В заключении на сцене появились президент МОК Томас Бах и президент Организационного комитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко. «Сегодня завершаются первые в истории России Зимние олимпийские игры. Россия выполнила обещанное. Наши Игры стали невероятно жаркими по накалу, по-настоящему зимними, Играми каждого из вас. Спасибо спортсменам. 98 комплектов наград были завоеваны в честной борьбе. Мы доказали, что нам по плечу любые задачи», — заявил Чернышенко, чьи слова приводит ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, Томас Бах в своей речи поблагодарил Россию за организацию Игр, особо выделив олимпийских волонтеров. «До свидания», — сказал по-русски в завершении своего обращения глава МОК и объявил XXII зимние Олимпийские игры в Сочи официально закрытыми.

Во время заключительной постановки с участием детей в Олимпийском парке Сочи погас главный факел Олимпиады.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru