Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / НОВОСТИ / Главы девяти обладминистраций Украины сложили свои полномочия

Главы девяти обладминистраций Украины сложили свои полномочия

Сразу девять губернаторов западных и центральных областей на Украине подали в отставку в связи со сложной политический ситуацией, сложившейся в стране. По информации пресс-служб областных администраций, сложили свои полномочия:

— Олег Сало (Львовская область),
— Валентин Хоптян (Тернопольская область),
— Александр Башкаленко (Волынская область),
— Василий Чуднов (Ивано-Франковская область),
— Сергей Рыжук (Житомирская область),
— Геннадий Николенко (Николаевская область),
— Андрей Николаенко (Кировоградская область),
— Александр Удовиченко (Полтавская область),
— Иван Мовчан (Винницкая область).

По информации ИТАР-ТАСС, соответствующие заявления размещены на сайтах обладминистраций.

Из этого фона выбивается позиция губернатора Харьковской области Михаила Добкина: бежавший было в Россию чиновник вернулся в Харьков в воскресенье, 23 февраля, и отказался сложить полномочия главы Харьковской ОГА (областной госадминистрации).

«Несмотря на все громкие заявления по поводу исчезновения губернатора Харьковской области Михаила Добкина сообщаем о том, что глава Харьковской ОГА является действующим председателем Харьковской области, который не писал и не собирается писать заявление об увольнении с должности», — цитирует сообщение пресс-службы ОГА NEWSru.ua.

Подтвердил информацию о желании Добкина остаться на своем месте также мэр Харькова Геннадий Кернес, который отметил также, что и он, и губернатор продолжат исполнять свои обязанности .

В то же время оппозиционеры не дают Добкину и Кернесу попасть в кабинеты. Не менее трех тысяч человек пикетируют здание областной администрации. Перед входом в госучреждение сторонники «Евромайдана» возвели небольшие баррикады, а передовые позиции заняли люди в масках, со щитами и дубинками.

В это же время расположенные рядом сторонники действующей власти требуют освободить здание администрации. После неудачной попытки призвать оппонентов к диалогу, мэр города Геннадий Кернес отметил, что «Если что-то начнется в Харькове, то мы (власти) будем это останавливать». Кернес также подчеркнул, что «никуда не собирается уезжать.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru