Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / Призеры Олимпиады получили государственные награды, а жители Сочи – Кубок за терпение

Призеры Олимпиады получили государственные награды, а жители Сочи – Кубок за терпение

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах вручил мэру Сочи Анатолию Пахомову Кубок в знак благодарности за терпение жителям города зимних Олимпийских игр 2014 года. На Кубке выгравирована надпись: «Жителям города Сочи, с признательностью от Олимпийского комитета».

О вручении Кубка журналистам рассказал сам Пахомов. Он также рассказал, что Бах попросил его передать слова благодарности всем жителям Сочи за терпение. В ближайшее время Кубок «Жителям города» будет отправлен в музей спортивной славы Сочи.

Напомним, зимние Олимпийские игры 2014 года проходили в Сочи с 7 по 23 февраля. 23 февраля были разыграны последние медали сочинской Олимпиады. При этом победителем командного зачета Игр-2014 стала сборная России, завоевавшая 13 золотых наград из 98 комплектов медалей, разыгранных во время зимней Олимпиады. Также россияне установили рекорд страны как по общему количеству, так и по числу золотых медалей на зимних Играх. Всего же на Играх-2014 российские спортсмены выиграли 33 медали (13 золотых, 11 серебряных и девять бронзовых).

Уже известно, что победителям и медалистам Олимпиады в Сочи Президент России Владимир Путин вручил государственные награды.

Так, ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени удостоены сноубордист Виктор Уайлд, шорт-трекист Виктор Ан, бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода, а также фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

Орденом Почета награждены фигурист Евгений Плющенко, лыжник Максим Вылегжанин, биатлонист Евгений Устюгов и саночник Альберт Демченко.

Остальные победители и призеры сочинской Олимпиады были удостоены ордена Дружбы и медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени.

Вручение госнаград проходило сегодня – на следующий день после завершения сочинских Игр в Конгресс-центре Олимпийской деревни.

Олимпиада в Сочи стала первыми прошедшими в России зимними Играми. В 1980 году СССР принял летнюю Олимпиаду, столицей которой была Москва.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru