Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / НОВОСТИ / Жену российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали на Кипре

Жену российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали на Кипре

По иску адвокатов Domus Trust за кражу кольца стоимостью 25 млн евро на Кипре задержана россиянка Елена Рыболовлева – супруга российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева.

Эту информацию подтвердил официальный представитель полиции республики. До начала финансового кризиса на Кипре Рыболовлев был самым крупным единоличным акционером ведущего на острове Банка Кипра.

Как сообщили в полиции, утром 24 февраля на частном самолете 47-летняя Елена Рыболовлева прилетела на Кипр из Швейцарии и в настоящее время находится в полицейском отделении Лимасола, которое и занимается расследованием ее дела. Собеседник агентства отказался пока огласить основания задержания Рыболовлевой.

При этом местная пресса уже сообщила, что супруга Дмитрия Рыболовлева была задержана по иску адвокатов Domus Trust по подозрению в причастности к исчезновению «собственности траста». Предполагается, что речь может идти о краже дорогостоящего кольца с бриллиантами, которое оценивается в 25 млн евро.

Так, местное издание Cyprus Mail опубликовало заявление адвоката Bolton Trastees, подавшего иск от имени Domus Trust. В иске утверждается, что Елена Рыболовлева еще в 2009 году одолжила это кольцо у траста, передала его своей дочери в Швейцарии и не вернула.

В марте 2012 года с семейством Рыболовлевых был связан еще один громкий скандал. В верховный суд штата Нью-Йорк поступило исковое заявление от Елены Рыболовлевой, супруги российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева. В иске утверждалось, что недавняя сделка ее супруга Дмитрия по приобретению пентхауса на Манхэттене совершена в нарушение предписания суда в Женеве, где дело о разводе супругов слушается с 2008 года.

Речь шла о покупке за 88 млн долларов квартиры в доме с видом на Центральный парк. Ее у бывшего генерального директора «Ситигруп» Сэнфорда Вайла приобрела компания, ассоциированная с 22-летней дочерью Рыболовлева Екатериной.

Это событие было объявлено крупнейшей в истории сделкой на нью-йоркском рынке жилой недвижимости. По данным местных СМИ, 10-комнатные апартаменты приобретались для Екатерины – студентки одного из местных университетов. Но по утверждению Елены, в действительности владельцем недвижимости является сам Рыболовлев, с капиталом в 9 млрд долларов занимавший по составленному в 2012 году рейтингу журнала Forbs 100-е место в списке самых богатых людей мира.

Супруга Рыболовлева просила суд штата Нью-Йорк передать упомянутую 10-комнатную квартиру под управление специального фонда, который после завершения судебного процесса в Женеве в дальнейшем мог быть использован для причитающихся ей выплат. По словам адвоката Рыболовлевой Дэвида Ньюмана, сделка по приобретению квартиры была проведена в нарушение решения швейцарского суда с использованием подставной фирмы. Имелось в виду решение суда, в соответствии с которым 45-летнему бизнесмену запрещалось перемещать активы, приобретенные в ходе совместной жизни до завершения бракоразводного процесса.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru