Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Госдума рассмотрит возможность присоединения Крыма к России в ближайшее время

Госдума рассмотрит возможность присоединения Крыма к России в ближайшее время

Просьба Крыма о присоединении к России будет рассмотрена в ближайшее время. Об этом сообщили журналистам делегаты Госдумы РФ во главе с председателем профильного комитета по делам СНГ Леонидом Слуцким. Депутаты приехали в Крым, чтобы обсудить вопросы связанные со сложившейся непростой ситуацией на Украине. Первые заявления делегатов, по сообщениям СМИ, связаны с началом выдачи паспортов по упрощенной схеме и возможному присоединению Крыма к России.

«Лига» сообщает, что депутаты намерены провести ряд встреч с представителями крымской власти по политической ситуации на полуострове. В Симферополе представителей российского парламента встречали депутаты Верховного совета Крыма от партии Русское единство Сергей Аксенов и Сергей Цеков.

Крымский журналист Олег Крючков на своей странице в Facebook привел фотографию «десанта» и тезисно передал слова депутатов. «Россия начинает выдачу паспортов по облегченной процедуре. Россия требует выполнения условий договоренностей между оппозицией и Януковичем. И главное, в случае решения крымчан на референдуме или обращения ВС Крыма к России с просьбой о присоединении… Россия рассмотрит этот вопрос очень быстро».

Ранее, по информации ИТАР-ТАСС, Слуцкий сообщил, что партнерство между Москвой и Украиной сохранится, не смотря на существующие сложности. Он добавил, что соседнее государство по-прежнему останется для РФ братским народом, не взирая на все попытки западных политиков отсечь Украину от России.

В этот же день Рада приняла закон об отмене региональных языков — этим особым статусом в основном пользовался русский. После этого Слуцкий заявил, что решение вынуждает «войти в сотрудничество, причем самым практическим образом, с каждой семьей на Украине, которая не хочет отрываться от русского языка». Однако признал, что пока неясно, как это будет реализовано.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru