Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 30 05 2017
Home / НОВОСТИ / К автомобилю директора «Росгосцирка» неизвестные привязали гранату

К автомобилю директора «Росгосцирка» неизвестные привязали гранату

Опасную находку обнаружила на двери своего автомобиля директор «Росгосцирка» Фарзана Халилова. Как сообщает ИТАР-ТАСС, неизвестные злоумышленники подвесили к машине руководителя гранату. Сообщается, что автомобиль был припарковался в центре столицы на улице Малая Пироговская. В настоящее время правоохранители устанавливают круг подозреваемых.

«В настоящее время начато расследование этого инцидента. Устанавливаются мотивы и круг подозреваемых», — заявили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве. «Граната направлена на исследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — добавили в правоохранительных органах.

В заявлении пресс-службы «Росгосцирка» информация касается только уточнения о том, что граната была привязана к двери автомобиля. Никаких других данных в документе не приводится. Известно также, что в связи с инцидентом улица Малая Пироговская была частично перекрыта для движения автопотока.

Советник Халиловой Дмитрий Фост назвал произошедшее «полной неожиданностью», передает РИА «Новости». «Скажу только, что для нас это было, конечно, полной неожиданностью, потому что Фарзана Рахимовна — настолько позитивный и честный человек, что у нее просто не может быть таких врагов. Мы допускаем, что имеем дело с каким-то не совсем психически здоровым человеком. С ее профессиональной деятельностью мы это никак связать не можем», — заметил представитель Халиловой.

Отметим, что Фарзана Халилова была назначена на должность генерального директора Российской государственной цирковой компании «Росгосцирк» в сентябре 2012 года по итогам конкурса. «Росгосцирк» — это государственная цирковая компания, объединяющая более 70 организаций, в том числе 41 стационарный цирк в российских регионах и несколько передвижных цирков.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru