Home / НОВОСТИ / Представитель РПЦ призвал активнее бороться с межрелигиозной рознью

Представитель РПЦ призвал активнее бороться с межрелигиозной рознью

Тему межрелигиозной розни в России на круглом столе в Москве затронул председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. На встрече, состоявшейся в понедельник, представитель РПЦ призвал активнее бороться с попытками разжечь в стране религиозную нетерпимость. По его словам, это явление не является массовым, однако ему присуща заразительность .

По информации портала «Интерфакс-Религия», Чаплин указал на то, что религиозная нетерпимость распространяется и в интернете, и через печатные тексты — это «два наиболее опасных пути распространения религиозной нетерпимости».

«Как правило, люди, которые с этого рода лозунгами выступают, трусы. Они боятся открытого разговора, они прячутся под интернет-никами, они действуют исподтишка, они если собираются где-то, то эти собрания носят полутайный характер», — отметил Всеволод Чаплин.

Он добавил, что закон, направленный на пресечение разжигания межрелигиозной розни, должен действовать «гораздо более последовательно, чем сегодня».

Чаплин отметил, что есть такие люди, которые «очень бы хотели раскачать стабильность в России, используя религиозное и национальное чувство».

«Это, бесспорно, многие западные политики, многие псевдоисламские организации радикального плана, это секты разного рода. Всем этим силам хотелось бы, чтобы Россия превратилась в Сирию, и по отношению к этим силам также нужно вести себя достаточно жестко, нужно их разоблачать, нужно ограничивать их деятельность в России», — заявил он.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru