Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Скончался знаменитый кинематографист Харольд Рамис, снявший «День сурка»

Скончался знаменитый кинематографист Харольд Рамис, снявший «День сурка»

Режиссер знаменитой художественной киноленты «День сурка» скончался в возрасте 69 лет. О смерти известного американского актера, режиссера и сценариста Харольда Рамиса сообщает газета The Chicago Tribune со ссылкой на супругу режиссера Эрику Манн.

Сообщается, что несколько лет Рамиса страдал от тяжелого заболевания, которое стало причиной смерти. Он умер в своем доме в Чикаго от осложнений после аутоиммунного васкулита — редкого заболевания, при котором происходит воспаление кровеносных сосудов.

О болезни кинематографиста стало известно в 2010 году, а спустя год Рамис перенес сильный рецидив, после которого ему буквально пришлось заново учиться ходить.

«Его творчества, сострадания, интеллекта, юмора и духа будет не хватать всем, кто знал и любил его», — говорится в заявлении его семьи. Харольд Рамис был дважды женат, у него осталось трое детей.

Харольд Аллен Рамис родился в 1944 году в Иллинойсе, Чикаго. Свою карьеру в кинематографе он начал в 1970 годах, выступив в качестве одного из сценаристов фильма «Зверинец» (1978). Он активно сотрудничал с американским актером Биллом Мюрреем. В 1980 годах Рамис и Мюррей исполнили главные роли в культовом фильме «Охотники за привидениями» и его сиквеле (Ghost Busters I-II, 1984, 1989). В 1993 году Рамис снял фильм «День сурка» (Groundhog Day, 1993) с Мюрреем в главной роли, который принес ему премию BAFTA за лучший оригинальный сценарий. Как режиссер, он также известен по комедийным фильмам «Анализируй это» (Analyze This, 1999) и «Гольф-клуб» (Caddyshack, 1980).

Рамис снялся в общей сложности более чем в 15 фильмах, среди них — «Лучше не бывает» (As Good As It Gets, 1997) и «Немножко беременна» (Knocked Up, 2007).

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru