Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Нигерийские боевики сожгли заживо 29 школьников

Нигерийские боевики сожгли заживо 29 школьников

Боевики радикальной группировки «Боко харам» совершили нападение на одну из школ в Нигерии, в результате их действий погибло 29 учеников, сообщило сегодня агентство Reuters.

«От тел нескольких учеников остался только пепел», — сообщил комиссар полиции. Здание школы сожжено до основания. Более точная информация пока не сообщается.

Кроме того, по сообщению агентства Ассошиэйтед Пресс, в ночь на понедельник в результате вооруженного нападения «Боко Харам» на нигерийскую деревню Изге погибли три человека. Неделей ранее в этой деревне погибли более 100 человек.

Как заявил агентству представитель местных властей, вооруженные люди в воскресенье вернулись в деревню и подожгли ряд домов, устоявших после прошлого нападения, и убили двух женщин и мужчину, оставшихся в деревне, сообщает РИА Новости.

Первый раз группа вооруженных людей нападала на деревню Изге недалеко от границы с Камеруном 15 февраля. Тогда, по последним данным, погибли 106 человек. По сведениям агентства Франс Пресс, за нападением стояли боевики «Боко Харам». Через несколько дней представители радикальной исламистской организации также совершили нападение на жителей города Бама на северо-востоке страны, погибли, по уточненной информации, 60 человек.

Боевики фундаменталистской группировки уже несколько лет фактически ведут войну против властей, нападая на подразделения армии и комиссариаты полиции, на старейшин и лидеров религиозных общин, а также мирных жителей. Они добиваются создания исламского халифата на севере страны, населенном преимущественно мусульманами.

Президент Нигерии Гудлак Джонатан объявил в мае 2013 года чрезвычайное положение в стране и отдал распоряжение начать армейскую операцию против «Боко харам». Основные базы исламистов были разгромлены, но отдельные группы скрылись и теперь перешли к тактике партизанской войны, совершая внезапные вылазки, в результате которых гибнет мирное население.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru