Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / В Британии на 4 месяца тюрьмы осужден бывший солдат за жестокое убийство кота

В Британии на 4 месяца тюрьмы осужден бывший солдат за жестокое убийство кота

За жестокое убийство кота суд Британии приговорил бывшего солдата к тюремному заключению на 4 месяца. Инцидент произошел в большом Манчестере на Королевской дороге в Аштон-андер-Лин 22 сентября прошлого года, около пяти утра. 30-летний британец Энтони Делани, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе со своими приятелями обнаружил на дороге сбитого автомобилем еще живого кота. Мужчина начал пинать животное ногами. Как показали камеры видеонаблюдения, он крестился, будто перед выполнением пенальти, и пинал кота так, что тот взлетал в воздух, пишет The Mirror.

Делани и его приятели также нахамили двум девушкам, которые проезжали мимо и остановились, чтобы прекратить издевательство над животным. Несмотря на поток оскорблений, девушки вызвали службу защиты животных. Кот умер через несколько минут после прибытия инспекторов.

При аресте молодые люди объяснили свое поведение состраданием к животному и желанием добить кота, чтобы тот не мучился. При этом Делани отметил , что тогда применил навыки, полученные во время военной службы.

Впрочем, впоследствии бывший солдат признал себя виновным в жестокости и, как передают репортеры, заметно вздрогнул, когда в суде демонстрировали запись с камер уличного наблюдения. Его адвокат, Кристофер Сквиббс, заверил, что Делани собирался добить кота из сострадания: «Это была ошибочная попытка справиться с ситуацией под воздействием алкоголя. Он справился ужасающе плохо», — признал защитник.

Свои показания также дала одна из девушек, вызвавшая службу защиты животных, Шарлотта Льюис. Она отметила, что не могла поверить в то , что кто -то способен так издеваться над раненой кошкой. По словам девушки, животное кричало от боли, словно просила оставить ее в покое.

Комментируя вынесенный приговор, судья Катерина Эллиотт сказала, что избрать наказание в виде лишения свободы для живодера ее заставил долг перед обществом. По решению суда после освобождения из заключения Делани в течение пяти лет запрещается заводить домашних животных.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru