Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / В США откроется выставка картин экс-президента Джорджа Буша-младшего

В США откроется выставка картин экс-президента Джорджа Буша-младшего

«Искусство лидерства: личная дипломатия президента» — так называется выставка, организатором которой выступил Экс-президент США Джордж Буш-младший. Экспозиция откроется начале апреля и будет проходить в президентском центре имени Буша-младшего в Далласе (штат Техас). Там будет представлено более 20 портретов, написанных 43-м президентом США, который в последнее время серьезно увлекся живописью после ухода с поста главы государства в 2009 году. Никогда раньше эти работы не экспонировались, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей центра. Информация о том, кто именно изображен на полотнах, не раскрывается. При этом отмечается, что Буш-младший рисует преимущественно животных, натюрморты, а также автопортреты.

В конце прошлого года СМИ сообщили, что экс-президент намерен написать портреты 19 мировых лидеров, которые находились у власти одновременно с ним. Первой он хотел изобразить канцлера ФРГ Ангелу Меркель. Возможно, какие-то из этих полотен будут продемонстрированы уже в апреле.

Помимо этого, посетители смогут увидеть на выставке фотографии и личные заметки, рассказывающие об отношениях экс-главы Белого дома с другими мировыми лидерами.

Известно, что Буш-младший, который в настоящее время живет в Далласе, даже брал уроки рисования. «В этом теле заключен Рембрандт. Ваша задача — отыскать его», — заявил он как-то своему учителю.

По словам экс-президента, интерес к живописи проснулся у него после прочтения книги бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля «Живопись как времяпрепровождение» (1948).

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru