Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / Командира фрегата США, севшего на мель по пути к Сочи, сняли с должности в связи с «потерей доверия»

Командира фрегата США, севшего на мель по пути к Сочи, сняли с должности в связи с «потерей доверия»

В связи с потерей доверия к способности командовать экипажем капитан второго ранга, командир ракетного фрегата USS Taylor ВМС США, освобожден от своих обязанностей. Корабль под его руководством, прибывший в середине февраля в акваторию Черного моря для обеспечения безопасности Олимпиады в Сочи, сел на мель в турецком порту Самсун и получил в связи с этим повреждения.

Бывшего командира Денниса Вольпе перевели на другую должность, сообщает Fox News со ссылкой на представителей американских ВМС в Европе.

USS Taylor был направлен вместе с USS Mount Whitney в Черное море для обеспечения безопасности зимней Олимпиады в Сочи. USS Taylor остается в порту Самсун на ремонте. Он сел на мель, повредив винт, 12 февраля при швартовке во время захода на дозаправку. Когда поломка будет устранена не сообщается.

Пентагон в январе объявил о помощи российским военным после того, как были получены данные об угрозах террористических группировок сорвать Игры. Министерство обороны РФ было проинформировано о миссии американских кораблей, однако в Главном штабе ВМФ отмечали, что в территориальные воды России американские корабли входить не будут.

Примечательно, что после того , как фрегат USS Taylor сел на мель, данный инцидент умалчивался в течение последующих двух недель. Военное командование отмечало при этом, что корабль не в состоянии выполнять возложенные на него задачи. Между тем USS Mount Whitney успешно вошел в акваторию Черного моря и находился во время Олимпиады на траверсе Сочи в нейтральных водах.

Как сообщил «Интерфаксу» военно-дипломатический источник, USS Mount Whitney в минувший понедельник вышел из акватории Черного моря и в тот же день вечером зашел в порт Стамбула.

Оба корабля приписаны к 6-му флоту ВМС США, который базируется в Неаполе, сообщает ИТАР-ТАСС. В зону его оперативной ответственности входит примерно половина Атлантического океана, а также Адриатическое, Балтийское, Баренцево, Каспийское, Северное и Черное моря.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru