Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / В уральском городе участник дорожного конфликта убил оппонента и застрелился

В уральском городе участник дорожного конфликта убил оппонента и застрелился

В городе Каменск-Уральский Свердловской области участник дорожного конфликта убил оппонента, а затем застрелился. Об этом 26 февраля сообщается на сайте регионального управления СК РФ. Следственным отделом по Каменску-Уральскому возбуждено уголовное дело по факту убийства местного жителя.

Как сообщает пресс-служба областного полицейского главка, во вторник, 25 февраля, вечером в дежурную часть Каменска-Уральского позвонил человек и рассказал, что у дома по улице Лермонтова неизвестный открыл стрельбу по людям, после чего скрылся на автомобиле ВАЗ-2108, пишет «Российская газета».

На месте происшествия был обнаружен брошенный «Ниссан», а рядом с ним — тело владельца машины с несколькими огнестрельными ранениями в область спины и головы. Погибший 28-летний мужчина, местный житель, работал сварщиком на одном из коммерческих предприятий города.

Как выяснилось, в 22 часа 25 февраля на улице Лермонтова поссорились водители ВАЗ-2108 и, по информации агентства «Новый регион», «Ниссана». Водитель ВАЗ дважды выстрелил в водителя иномарки из обреза охотничьего ружья, после чего скрылся.

Сотрудники ГИБДД начали преследовать преступника. Около деревни Степы Лямина в Каменском районе полицейским удалось блокировать ВАЗ. Тогда водитель выстрелил себе в грудь из того же обреза и скончался на месте.

Водитель ВАЗа, местный житель1979 года рождения, работал в автосервисе. В автомобиле мужчины было изъято оружие, 8 патронов и стреляные гильзы. Все вещдоки приобщены к делу.

По предварительным данным, мотивом убийства и последующего самоубийства могла стать ссора на почве ревности. Отрабатываются и другие возможные версии.

Следственным отделом по Каменску-Уральскому возбуждено уголовное дело ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Начато расследование. «Назначена судебная медицинская экспертиза тел погибших мужчин, которая установит в том числе, находился ли стрелявший в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Также назначена судебная баллистическая экспертиза ружья, в ходе которой будет проверяться, применялось ли оно при совершении преступлений», — передает пресс-служба регионального СК.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru